Жена экс-главы «Дальспецстроя» работала у мужа за 800 тысяч рублей

Дмитрий Рогозин также поговорил с бастующими работниками и уговорил их продолжить строительство, тем более что выплаты заработной платы компания-подрядчик «Спецстрой» возобновила буквально накануне.

1428365986_rubli_tysycha.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Экс-руководитель «Дальспецстроя», а ныне заместитель директора предприятия Дмитрий Савин будет уволен. Об этом написал в своем аккаунте в «Твиттере» вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин после посещения космодрома Восточный, на котором строители объявили голодовку и забастовку из-за невыплаты заработной платы.

— Поручил уволить бывшего главу «Дальспецстроя» Савина. Он не только скрыл проблему с выплатой заработной платы рабочим, но и устроил к себе жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей.

Дмитрий Рогозин также поговорил с бастующими работниками и уговорил их продолжить строительство, тем более что выплаты заработной платы компания-подрядчик «Спецстрой» возобновила буквально накануне.

Известно, что менее года назад Дмитрий Савин сменил на посту главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана, которого обвинили в хищениях. По версии следствия, финансовые средства были похищены при хозяйственной деятельности «Дальспецстроя», который выполнял функции генподрядчика при строительстве космодрома. Тогда претензии у правоохранительных органов были и к Дмитрию Савину, однако Генпрокуратура вынесла ему предостережение. Чуть позже он стал заместителем директора, но проблемы остались.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии