Жителей Владивостока призвали "забить" на курение

За каждый конкурс волонтёры Молодёжного центра давали каждому участнику гематоген. При этом некоторые горожане не желали останавливаться на одном конкурсе и принимали участие почти во всех.

1428364903_img_1596.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Забить свою вредную привычку к большой «сигарете» предложили горожанам на Спортивной набережной Владивостока.

Волонтёры Молодёжного центра администрации города устроили горожанам ряд оздоровительных испытаний взамен на оздоровительные сладости.

«Сегодня проходит акция в преддверии Дня здоровья, который во всём мире празднуется 7 апреля. Эта акция итог школы волонтёров, которую проводил Молодёжный ресурсный центр на весенних каникулах. Ребята выступили с такой инициативой, чтобы рассказать об этом дне и предложили забить на вредные привычки, вдобавок сделав физические упражнения. Событие в первую очередь ориентировано на молодёжь, но подключиться могут все желающие», - рассказала корреспонденту Приморье24 главный специалист молодёжного ресурсного центра Мария Баженова.

Для участников оздоровительного развлечения было предложено показать свою физическую подготовку в одном из доступных упражнений. Помимо прыжков на скакалках, кидание обручей на установленные столбики и отжиманий, волонтёры предложили всем желающим забить на вредные привычки. Для этого был сооружён макет сигарету, куда любой желающий мог заколотить свои предварительно записанные на бумаге пороки на любой вкус – от курения и потребления алкоголя, до многочасовых заседаний за компьютером.

12-летний Денис Прищепа выбрал из этого списка виртуальную зависимость. Впрочем, как он признался корреспонденту П24, особой зависимостью это не считает, а сам уже давно занимается спортом, и эта зависимость у него даже больше виртуальной.

«Здоровый образ жизни – это когда много спорта, много активности, веселья и радости. Сам хожу на плавание, как раз сейчас туда и направлялся. На плавание стал недавно ходить, раньше посещал бейсбол на «Строителе». Есть небольшая компьютерная зависимость, но я думаю, что смогу её победить, если буду играть по часу в день, но не больше», - рассказал Денис.

За каждый конкурс волонтёры Молодёжного центра давали каждому участнику гематоген. При этом некоторые горожане не желали останавливаться на одном конкурсе и принимали участие почти во всех.

«Я была в школе волонтёров, где мы предложили вот такой проект. В конечном итоге его утвердили, и мы сегодня пришли сюда поучаствовать. Не курю, не пью – за здоровьем слежу, хотя спортом не занимаюсь. Если, конечно, у меня есть зависимость, то это, пожалуй, интернет, но это вообще зараза всего нашего поколения. Но сегодня я здесь отдыхаю - подхожу к людям, предлагаю поучаствовать в конкурсах за гематогенку», - поделилась с корр. П24 волонтёрка Ирина Щеглюк.

Отметим, что в прошлом году так же проходила подобная акция в 5 разных районах города. В каждом для горожан были так же предложено участие в различных спортивных дисциплинах, установлены инфопалатки, а также организованы творческие выступления.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников