Ветеран спорта из Владивостока вернулся с наградой с чемпионата Восточной Европы по пауэрлифтингу

Администрация Владивостока выразила искреннюю благодарность Александру Ткачуку за большой вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта. 

1428313972_7e66b82c7370a8a6606b42d2afd2b19a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 26 по 29 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Атлант Гольяново» в Москве проходил чемпионат Восточной Европы по пауэрлифтингу, его отдельным движениям и жимовому двоеборью, по версиям федераций GPA/IPO, "Жимовое двоеборье" и "Союз пауэрлифтеров России".

Ветеран спорта из Владивостока Александр Ткачук стал первым, выполнив свой собственный рекорд – 105 кг в жиме лежа без экипировки в возрастной категории «ветераны 75-79 лет».

«В соревнованиях приняло участие более 158 человек, а в моей возрастной и весовой категории было два человека. Я выступал первым, поэтому решил рискнуть и взял сразу максимальный для себя вес на грудь. Соперники не смогли побороть мой результат. Пауэрлифтинг для меня своего рода хобби, но за все время участия в нем уже получается показывать достойные для моего возраста результаты. Мой основной вид спорта – это бокс, которому я не только учу молодых спортсменов, но и сам поддерживаю форму. Передо мной всегда стоит проблема возраста и восстановления, поэтому я тщательно готовлюсь к соревнованиям со всеми указаниями врачей. Самое приятное в победе – это не медали, грамоты или призы, а возможность услышать российский гимн в иностранном государстве», - рассказал неоднократный чемпион, призер и рекордсмен мира, Европы и России по жиму штанги лежа, мастер спорта по боксу Александр Ткачук.

Кроме того, Александр Алексеевич ведет активную спортивно-разъяснительную работу с молодежью. В прошлом году он провел 18 встреч с детьми общеобразовательных школ и юными читателями библиотек, где ребятам рассказывали о развитии спорта и здоровом образе жизни. 

Администрация Владивостока выразила искреннюю благодарность Александру Ткачуку за большой вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта. Заместитель начальника управления физической культуры и массового спорта Александр Кисиль пожелал приморскому спортсмену новых побед и вручил благодарственное письмо от администрации краевой столицы. В планах у приморского атлета следующие старты – кубок Европы в Новосибирске, кубок мира в Курске и чемпионат мира на Украине.

Для справки: Александр Ткачук - член Союза писателей России, лауреат литературной премии им. В. Пикуля (2009). Прошел путь от матроса до капитана дальнего плавания. Был капитаном на судах Востокрыбтрансфлота в течение 15 лет. Ходил по всем морям-океанам, в том числе 7 лет - в Арктике. Являлся одним из лучших капитанов Министерства рыбного хозяйства СССР. Мастер спорта по боксу, неоднократный чемпион, призер и рекордсмен мира, Европы и России по жиму штанги лежа.
Другие материалы рубрики "Общество"
3a4cbdbc54b30450d325bbc7fa34370e.JPG

Во Владивостоке состоялась акция в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом

Акция состоялась во Владивостоке в рамках реализации муниципальной программы «Здоровый город» на 2014-2018 годы

IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа