Приморским плательщикам страховых взносов в ПФР пора отчитаться

С 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в бумажном виде и не позднее 20 числа в форме электронного документа.

1428304662_business_maly.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Стартовала отчетная кампания для плательщиков страховых взносов в ПФР.

С 1 апреля территориальные органы ПФР Приморского края начали прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за I квартал 2015 года.

Прием отчетности в 2015 году осуществляется по формам и форматам 2014 года. При этом при подготовке отчетности следует обратить внимание на некоторые изменения.

Так, с 2015 года прекратили свое действие пониженные тарифы, установленные для применения в 2012 - 2014 годах для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1-3 и пункте 7 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»: сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций народных художественных промыслов, организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог и т.д. (подробнее на сайте ПФР).

Кроме того с 1 января 2015 года отменена предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование и исключена норма, оговаривающая необходимый для уплаты страховых взносов шестимесячный срок заключения трудовых договоров с иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно или временно проживающими на территории Российской Федерации. Теперь обязательство уплаты страховых взносов не зависит от срока заключения договора.

Отметим, что с 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в бумажном виде и не позднее 20 числа в форме электронного документа.

Электронный документооборот предусмотрен для организаций, в которых численность сотрудников превышает 25 человек.

Напомним, что на сайте Пенсионного фонда в разделе «Электронные сервисы» в свободном доступе размещены программы для подготовки и проверки отчетности.
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям