Приморским плательщикам страховых взносов в ПФР пора отчитаться

С 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в бумажном виде и не позднее 20 числа в форме электронного документа.

1428304662_business_maly.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Стартовала отчетная кампания для плательщиков страховых взносов в ПФР.

С 1 апреля территориальные органы ПФР Приморского края начали прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за I квартал 2015 года.

Прием отчетности в 2015 году осуществляется по формам и форматам 2014 года. При этом при подготовке отчетности следует обратить внимание на некоторые изменения.

Так, с 2015 года прекратили свое действие пониженные тарифы, установленные для применения в 2012 - 2014 годах для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1-3 и пункте 7 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»: сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций народных художественных промыслов, организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог и т.д. (подробнее на сайте ПФР).

Кроме того с 1 января 2015 года отменена предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование и исключена норма, оговаривающая необходимый для уплаты страховых взносов шестимесячный срок заключения трудовых договоров с иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно или временно проживающими на территории Российской Федерации. Теперь обязательство уплаты страховых взносов не зависит от срока заключения договора.

Отметим, что с 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в бумажном виде и не позднее 20 числа в форме электронного документа.

Электронный документооборот предусмотрен для организаций, в которых численность сотрудников превышает 25 человек.

Напомним, что на сайте Пенсионного фонда в разделе «Электронные сервисы» в свободном доступе размещены программы для подготовки и проверки отчетности.
Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока