Военкомат Приморья очень заинтересован в контрактниках

Краевой комиссариат планирует пополнить воинские части 2100 военнообязанными, при этом в прошлом осеннем призыве 2014 года было призвано 2395 человек.

1428298113_img_1348.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой военком планирует заполнять воинские части военнослужащими в большей степени за счёт числа контрактников. По словам военного комиссара Приморского края Сергея Славинского, на весенний призыв 2015 года планируется привлечь более 5 тысяч служащих по контракту.

«Сейчас каждый призывник, даже закончив ВУЗ, где нет военной кафедры, имеет право подписать контракт на 2 года. Он выбирает – либо отслужить 1 год по призыву, или заключить контракт с министерством обороны на 2 года. Число таких желающих пока не высоко - 50 человек заключило контракт после окончания ВУЗа. Однако существует наряд по набору по контракту. Они во взаимодействии с военными комиссариатами должны за 2015 год направить в войска более 5 тысяч контрактников», - сообщил Сергей Славинский.

Напомним, что в этом году весенний призыв проходит с 1 апреля по 15 июля. Краевой комиссариат планирует пополнить воинские части 2100 военнообязанными, при этом в прошлом осеннем призыве 2014 года было призвано 2395 человек. По словам  начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Николая Яшина, это связано с тем, что возросло количество приходящих служащих по контракту.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью