Военкомат Приморья: в родном крае остается служить абсолютное большинство приморцев

Из общего количества призванных в прошлом году 80% приморцев проходят службу на территории края. Оставшиеся 20% служат в частях Восточного военного округа – Хабаровский край, Камчатка, Сахалин, Забайкалье, Курильские острова.

1428296575_img_1350.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комплектование воинских частей молодым пополнением за осенний призыв 2014 года прошло успешно. Ряды вооружённых сил пополнило 2395 человек, а за весенний призыв 2015 года планируется призвать 2100 военнообязанных.

Из общего количества призванных в прошлом году 80% приморцев проходят службу на территории края. Оставшиеся 20% служат в частях Восточного военного округа – Хабаровский край, Камчатка, Сахалин, Забайкалье, Курильские острова.

Как было озвучено во время прошедшей пресс-конференции в военном комиссариате Приморского края, в соответствии с указом президента РФ от 25 мая 2015 года и приказом министра обороны с 1 апреля 2015 начался очередной призыв граждан на военную службу, который продлится до 15 июля.

Командование восточного военного округа военному комиссариату ПК поставлена задача призвать в вооружённые силы весной этого года 2100 человек. Каких-либо изменений в законодательстве по вопросам призыва граждан на военную службу не произошло.

Из заданного пополнения в начавшемся призыве будет направлено для прохождения службы в части Восточного военного округа – это 80% подлежащих призыву и в отправки в войска. Остальные будут направлены: 0,2% от призыва пойдут в узкоспециализированные специалисты железнодорожных войск, 6% направят в воздушно-десантные войска, в войска воздушно-космической обороны – попадут 4%, во внутренние войска МВД порядка 3 процентов.

Остальная часть, 3,5-4,5, процентов, направят в части главных и центральных управлений министерства обороны, а также в резерв генерального штаба.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива