В ситуации с дипломами студентов ПГСХА разберутся прокуроры

Более 500 студентов могут закончить ВУЗ «со справкой»

1464237029_image-23.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморья проверитситуацию, которая возникла в ПГСХА. Как сообщалось ранее,  уссурийские студенты могут остаться бездипломов. Надзорное ведомство выяснит, какие меры принимаются вузом в целях защиты прав студентов и недопущения нарушения образовательного процесса. Кроме того будет дана оценка своевременности информирования образовательным учреждением абитуриентов, законности приема лиц на очередной учебный год и взимания с поступающих платы за оказание образовательных услуг.

Ситуацию нам разъяснила заместитель директора департаментаобразования и науки Приморского края Екатерина Черновицкая:

«Вуз является федеральным, не подотчетен департаментуобразования и науки Приморского края. Учредитель Минсельхоз РФ, аккредитациюосуществляет Рособрнадзор. Вуз был уведомлен в мае о непродлении ему аккредитации. В соответствии с законодательствомразрабатываются мероприятия, чтобы студенты получили дипломы или продолжилиобучение», - сообщила Екатерина Черновицкая.  Ректор ПГСХА, в свою очередь также объяснил, что же всё-такипроизошло в возглавляемом им ВУЗе.  «На основании приказа Рособрнадзора ПГСХА при переоформлениисвидетельства о госаккредитации отказано в аккредитации образовательнойдеятельности по образовательным программам высшего образования. Специалитет: Бухгалтерскийучет, анализ и аудит, Экономика и управление на предприятии по отраслям. Ибакалавриат: Экономика, Менеджмент. Однако, в реестре Рособрнадзора эти учебныепрограммы имели аккредитацию до 4 мая 2016 года. Об отмене аккредитации инеобходимости перевода студентов ПГСХА уведомила учредителя Минсельхоз РФ. Вданный момент разработан план мероприятий по переводу студентов.Соответствующие запросы направлены в ФГБОУ ВО Дальневосточный ГАУ (г. Благовещенск)и во ВГУЭС (Владивосток)», - сообщил корреспонденту ИА Приморье24 ректорПриморской ГСХА Андрей Комин.  Как мы уже писали, уссурийские студенты ИнститутаЭкономики и Бизнеса ПГСХА обратились с просьбой о помощи к общественностиПриморского края. ВУЗу отменили аккредитацию еще в июне 2015 года, однако,руководство даже не предупредило учащихся. Более того, об этом непроинформировали даже педагогов. Как утверждают сотрудники сельхозакадемии, онипродолжали готовить студентов к госэкзаменам и защите дипломов. Сегодня в академииназначена очередная встреча студентов с ректоратом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов