"Зебры" во Владивостоке станут комфортнее и безопаснее

В этом году планируется установить на неосвещённых переходах специальное освещение, которое будет реагировать на приближение.

1428279685_img_0590-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2015 году во Владивостоке продолжатся работы по установке объектов безопасности дорожного движения. Как сообщил начальник управления дорог и благоустройства города Леонид Вильчинский, помимо продления программы в городе появятся новшества.

В первую очередь на улицах Владивостока продолжится укладывание тактильной плитки и жёлто-белой разметки. По поводу тактильной плитки было сообщено, что некоторым горожанам тяжело по ней перемещаться – в особенности девушкам на каблуках. В связи с чем решается перенести в краевой центр московский опыт. В столице тактильная плитка уложена в малом количестве на определённых местах, например – перед началом на проезжую часть и на другой стороне. При этом такая мера никого не ущемляет.

Что же до появления новых светофоров со звуковым сигналом, было отмечено, что места их появления подсказывают горожане с дефектом слуха.

«Выбор места для установки таких светофоров нам подсказывают сами горожане – сообщают о местах, где наиболее часто ходят люди с дефектом слуха. Они нам дают свои рекомендации, а также и мы к ним обращаемся за помощью. Мы установили светофоры на Ильичёва, Котельникова – это те места, где есть больницы и где они чаще всего ходят», - сообщил Леонид Вильчинский.

Нововведение появятся и на пешеходных разметках. Напомним, в прошлом году в городе начали применять новую жёлто-белую окраску для пешеходных переходов. В этом году планируется установить на неосвещённых переходах специальное освещение, которое будет реагировать на приближение.

«Когда человек подходит к разметке, будет включаться специализированный свет. Таким образом, водители будут сразу замечать, что там идёт пешеход. На первых порах мы планируем оборудовать два или четыре перехода», - отметил Леонид Вильчинский. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон