На дорогах Владивостока из-за невнимательности родителей пострадали дети

Один мальчик скончался в реанимации, двое других отделались ушибами

1464224944_dtp.jpg

Владивосток, ИА Приморь24. Трое детей пострадали на дорогахгорода на минувшей неделе. Все несовершеннолетние были сбиты автомобильнымтранспортом. Один ребёнок скончался на месте.

Первый случай произошёл в районеЧуркина. На улице Надибаидзе, 32 водитель такси Nissan AD выполнялсвою работу. В его машине уже сидели двое пассажиров, он ехал забирать ещёодного из соседнего дома.

Неожиданно прямо под колёса автомобилявыбежала девочка лет пяти. Она выскочила из-за припаркованной рядом машины. Пословам самой потерпевшей, она хотела нарвать одуванчиков на противоположнойстороне улицы. Ребёнок вовремя отпрыгнул и не получил серьезных повреждений. Даи водитель ехал довольно медленно, поэтому девочка отделалась незначительнымиушибами.

Родители ребёнка отдыхали тут же,неподалёку, за накрытым прямо во дворе дома столом вместе со своими друзьями.По их словам, они следили за ребёнком. Очевидно, недостаточно.

В среду, 25 мая, другого ребёнкасбил микроавтобус. Пятилетний мальчик выбежал на проезжую часть и ударился опереднюю дверь автомобиля. Ребёнок упал на асфальт, врезавшись в Toyota Noah. Водитель сам вызвалскорую и полицию и остался дожидаться сотрудников ГИБДД.

Как и в предыдущем случае,родитель пренебрегли своими обязанностями и не следили за тем, что делает их сын.

Третий случай произошел в Черниговке. Он и вовсе закончилсятрагедией. Мальчик 9-и лет перебегал шоссе, не глядя по сторонам. Напротивоположной стороне стоял его отец, который и окликнул ребёнка, чтобы тотшёл к нему. В мальчика на полной скорости врезалась Mazda. На улице был день, солнечнаяпогода без дождя. В 500 метрах от места происшествия – пешеходный переход. Ребёнокскончался от полученных травм в реанимации.

«Последнее время  ДТП с участием детей во Владивостоке случаются всё чаще. Как правило, это происходит прямо на глазах у их родителей. Мамы с папами сидят на лавочке с друзьями, беседуют, иногда пьют пиво и не следят за ребёнком. И дети выбегают на проезжую часть, буквально под колёса машин ни о чём не подозревающих водителей. К счастью, обычно дети отделываются падением и ушибами. Но бывали и смертельные случае в крае. В Спасском-Дальнем насмерть сбили пятилетнюю девочку, в Черниговке - девятилетнего мальчика», - рассказали корреспонденту П24 в отделе пропаганды ГИБДД по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год