В профсоюзе моряков заявили о нехватке жилетов на траулере «Дальний Восток»

По официальным данным, на борту траулера должно было находиться 62 человека. На такое количество людей был рассчитан запас воды и спасательных средств на судне.

1428201469_live_jacket_doker.png

Владивосток, ИА Приморье24. На затонувшем в Охотском море траулере «Дальний восток» было вдвое меньше спасательных жилетов, чем людей на борту. Об этом в эфире «Коммерсантъ FM» заявил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По официальным данным, на борту траулера должно было находиться 62 человека. На такое количество людей был рассчитан запас воды и спасательных средств на судне. Остальные члены команды были нелегальными рабочими.

«Под российским флагом оформляют отход судна из российского порта, а потом в море получают с перегрузчика иностранную рабочую силу. Зачастую это неквалифицированная, низкооплачиваемая рабочая сила, которую используют для рыбообработки на борту судна», — объяснил Суханов.
Другие материалы рубрики "Общество"
awesome-water-drop.jpg

Строительство станции водоподготовки началось в Приморье

В подземном месторождении накоплены огромные объемы чистейшей воды

Ремонт школы и детского сада в Хасанском районе Приморья ведётся по графику

В Приморье продолжается ремонт пострадавших от наводнения школы в селе Занадворовка и детского сада в селе Барабаш Хасанского района

b37297de7365934611520a32d056c959.jpg

На Народном проспекте ведётся замена люков и решёток инженерных сетей

В рамках федерального проспекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке отремонтируют порядка 13 километров дорог