В профсоюзе моряков заявили о нехватке жилетов на траулере «Дальний Восток»

По официальным данным, на борту траулера должно было находиться 62 человека. На такое количество людей был рассчитан запас воды и спасательных средств на судне.

1428201469_live_jacket_doker.png

Владивосток, ИА Приморье24. На затонувшем в Охотском море траулере «Дальний восток» было вдвое меньше спасательных жилетов, чем людей на борту. Об этом в эфире «Коммерсантъ FM» заявил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По официальным данным, на борту траулера должно было находиться 62 человека. На такое количество людей был рассчитан запас воды и спасательных средств на судне. Остальные члены команды были нелегальными рабочими.

«Под российским флагом оформляют отход судна из российского порта, а потом в море получают с перегрузчика иностранную рабочую силу. Зачастую это неквалифицированная, низкооплачиваемая рабочая сила, которую используют для рыбообработки на борту судна», — объяснил Суханов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино

640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"