В профсоюзе моряков заявили о нехватке жилетов на траулере «Дальний Восток»

По официальным данным, на борту траулера должно было находиться 62 человека. На такое количество людей был рассчитан запас воды и спасательных средств на судне.

1428201469_live_jacket_doker.png

Владивосток, ИА Приморье24. На затонувшем в Охотском море траулере «Дальний восток» было вдвое меньше спасательных жилетов, чем людей на борту. Об этом в эфире «Коммерсантъ FM» заявил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По официальным данным, на борту траулера должно было находиться 62 человека. На такое количество людей был рассчитан запас воды и спасательных средств на судне. Остальные члены команды были нелегальными рабочими.

«Под российским флагом оформляют отход судна из российского порта, а потом в море получают с перегрузчика иностранную рабочую силу. Зачастую это неквалифицированная, низкооплачиваемая рабочая сила, которую используют для рыбообработки на борту судна», — объяснил Суханов.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону