Рабочие на космодроме Восточный прекратили голодать

В голодовке, которая началась 4 апреля в 2:00 по московскому времени, принимали участие 26 рабочих.

1428188327_golodovka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строители космодрома Восточный в Амурской области прекратили голодовку. Об этом «Коммерсанту» рассказал занятый на бетонных работах специалист компании «Стройиндустрия-С» Евгений (фамилия не называется).

«Мы своего добились — поговорили с (Дмитрием) Рогозиным и поняли, что взялись конкретно за эти организации! Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил прекратить нас голодать», — сообщил рабочий. Когда именно состоялся разговор с вице-премьером, Евгений не уточнил.

Днем в субботу встречу со строителями провел исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав, который заверил рабочих, что долги будут погашены до 10 апреля.

В голодовке, которая началась 4 апреля в 2:00 по московскому времени, принимали участие 26 рабочих.

1 апреля стало известно, что «Дальспецстрой» не смог предоставить в прокуратуру данные о расходовании 16 миллиардов рублей, выделенных на сооружение космодрома.

Часть строителей не получают зарплату с января 2015 года. Общая задолженность составляет порядка 14 миллионов рублей.

Космодром Восточный возводится в Амурской области. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год. В 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой