На траулере «Дальний Восток» было 38 приморцев

День, когда в Приморье доставят выживших и тела погибших, объявят траур. Семьям погибших и пострадавшим в результате крушения траулера окажут материальную помощь.

1428026159_d182d180d0b0d183d180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По оперативной информации, на траулере «Дальний Восток», потерпевшем крушение в акватории Охотского моря, находились 38 приморцев из 14 муниципальных образований края.

По информации ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и ГОЧС, выжившими на данный момент объявлены 19 приморцев, двое погибли, 17 объявлены пропавшими без вести.

Всего на судне находились 132 человека – 76 граждан России и 56 иностранцев. Согласно оперативной информации, в ходе спасательной операции всего удалось спасти 61 человека. Погибшими объявлены 53 человека. Судьба еще 18 членов экипажа остается неизвестной.

В настоящее время планируется перемещение спасенных и тела погибших на буксир «Справедливый», который отправится в порт Корсаков Сахалинской области. Членов экипажа в тяжелом состоянии отправят на спасательном вертолете в больницу Магадана.

В департаменте гражданской защиты Приморья подчеркивают, что в пока списки выживших и погибших еще уточняются.

Напомним, губернатор края заявил, что день, когда в Приморье доставят выживших и тела погибших, объявят траур. Семьям погибших и пострадавшим в результате крушения траулера окажут материальную помощь.

В настоящее время в МЧС России открыта «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ «Дальний Восток». Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17, можно получить необходимую справочную информацию и помощь психологов.«Горячие линии» ГУ МЧС России по Сахалинской области – 8 (4242) 72-99-99.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст