В Приморье построят дом для осиротевших медвежат

Спасать осиротевших мишек взялись сотрудники реабилитационного центра для диких животных «Тигр» и зоозащитники НВГПЖ «Дружок»

1467608213_img-20160703-wa0058.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судьба беспризорной медведицы Машки из закрытого кафе «Ореанда»на шоссе из Уссурийска в Михайловку обратила на себя внимание зоологов иэкологов. Оказалось, что в Приморском крае существует проблема спасениябелогрудых медведей. Браконьеры охотятся на взрослых особей белогрудогомедведя, а полученные на охоте лапы и желчь продают в соседний Китай. В итогев тайге появилось много медвежат.

Помогать спасать малышей предлагают в реабилитационномцентре для диких животных "Тигр" в селе Алексеевка. Инициаторомстроительства центра для медвежат стал директор организации Виктор Кузьменко,он известен тем, что смог выходить льва Грея из затонувшего зоопарка «Сапсан» вУссурийске.

Зоологи открыли сбор средств на строительство уютныхвольеров для малышей. Страница, где можно перечислить деньги открыта уже тридня. Инициаторы сбора пожертвований подсчитали, что на реализацию проекта нужно212 540 рублей. Но пока на счет перечислено всего 2000 рублей. 

«На данный момент у Центра отсутствует специализированныйблок для проживания медведей. Планируется строительство вольера для медвежатпериметром 500 метров (высота 4 метра)с условиями, близкими к естественным и с возможностью раздельного содержаниямедвежат разного возраста. 1-й этап строительства включает планировкутерритории и закладку ферм для металло-рабичной конструкции, для этого намнеобходимо собрать сумму в 200 000 рублей. Данный вольер позволит содержатьдо 20 медвежат. Будет создан блок для содержания совсем маленькихживотных - теплое помещение необходимо для имитации берлоги в зимний период», -рассказали о планируемых расходах в реабилитационном центре «Тигр».

Авторы проекта также предполагают, что в реабилитационномцентре найдет свой новый дом и медведица Машка. Пока за белогрудкойприсматривают зоологи с НВГПЖ «Дружок» из Уссурийска.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников