Не баг, а Фича

Мы продолжаем рубрику «Звери на неделю», и рассказываем о сфинксе-брашике с вечным желанием нахватать приключений на свою пятую точку

1467555192_img_1821.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Да, именно так (Фича) было решено назвать двухмесячную кошечку, переступившую порог теперь уже родного для неё дома. Всё-таки надо признать, сфинксы, да ещё и браши, это не ошибка природы, а оригинальное допущение.

Сложно сказать, почему из всего помёта донского сфинкса папы и мамы канадки была выбрана именно она: то ли лёгкая придурковатость в глазах, то ли тигриные полоски на лапах, то ли неведомые силы подсказали. Неизвестно. Однако чтобы обосноваться в новых условиях, ей пришлось пережить скорое расставание с родными и долгую ночную дорогу с острова Русский. В первую ночь она забилась под кровать, и, возможно, прокручивала все эти моменты в своей маленькой голове.

Впрочем, долго привыкать к новой жизни ей не пришлось – уже на второй день ей хватало понимания, что получить еду ранним утром можно только предупредив об этом своих хозяев. Предупредив очень настойчиво – лапой по лбу. 

Многие ругают сфинксов, что, мол, из-за отсутствия волос на теле они очень отталкивающе выглядят. Возможно,  тут дело во вкусе, но Фича – самая настоящая королева красоты. Хоть и обещали, что полностью она «разденется» к 5 месяцам, этого так и не произошло. Во всём виновато не самое летнее лето и прохладная весна – кошка упорно старается держать повышенную температуру своего тела всеми доступными способами. 

Кстати, Фича – дама горячая. Тепло не просто любит, а плотно сидит на температурной игле покруче прожженных наркоманов. Залезть под одеяло, погреться на солнце, прижаться к телу, сидеть на коленях – лишь дай только возможность. Холода боится и держится от него подальше. В остальном не отстаёт от других кошек: на её счету уже значится одна убитая муха, несколько порезанных рук, подбитый с одной стороны диван, ну и о делах туалета скромно умолчим.

Как бы там ни было – животное в семье любимо и всегда в радость. Впереди у неё вакцинация, выгул на природу, знакомство с другими кошачьими, да и вообще много-много всего. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти тонну санкционных польских груш пустили под бульдозер в Приморье

Показательная "казнь" санкционных продуктов состоялась на уссурийском полигоне ООО "Бумеранг"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы