Китайские хохлатые - идеальные друзья и компаньоны из Поднебесной

Хозяева необычных собачек без ума от своих питомцев

17.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайская хохлатая собака до сих пор считается в Поднебесной знаком довольствия и благополучия хозяев. Мы решили встретится с одной из счастливых владелец этих необычных, почти бесшерстных питомцев и поговорить об этих забавных умных собачках.

Оксана встретилась с нами во дворе возле дома. На руках у неё – две тёмных собачки в разноцветных косюмчиках. Совершенно лысых – только на голове у них почти человеческие причёски, да пуховые кисточки на хвостах.

Мама – коричневая ласковая Чили и её сын – пёсик Рокки с модным ирокезом на голове – сразу же очаровали нас. Он подбегали знакомиться, охотно шли на ручки. Чили очень любит сидеть на коленях у человека. И она не забывала заскакивать на руки сразу же, стоило присесть.

«Эта порода – самая лучшая! У меня были пекинесы, были кавказские овчарки – совершенно разные собаки. Китайские хохлатые очень преданные, очень любят человека. Им нравится играть, просто лежать рядом. Без хозяина они могут сильно тосковать, перестать есть. Я даже стала работать на дому, чтобы больше времени проводить с ними. Но это того стоит - то тепло и позитив, которые они дают, неоценимо», - говорит Оксана, хозяйка собачек.

Чили уже шесть лет живёт в семье у Оксаны. А Рокки – плод её старинной любви, красивого романа. Три года назад хозяева взяли Чили на дачу, где она полюбила пса – прекрасного статного той-терьера. Она долго ухаживала за своим мужчиной, приносила ему вкусные подарки. Спустя пару месяцев сердце неприступного красавца дрогнуло, и он увёл Чили на прогулку. Через некоторое время у неё появилось трое щенков. Двое нашли себе новых хозяев, а Рокки остался жить с мамой. Теперь он вырос и всегда прогоняет с дачного участка собственного отца – охраняет свою территорию.

«Видите, какая тёмная у него кожа? Это Рокки загорел, обычно он голубовато-серого цвета. А летом загорает на солнышке, совсем как человек», - добавляет Оксана.

Китайские хохлатые прекрасно ладят с другими животными. С  собаками, кошками. К незнакомым людям на улице относятся настороженно. Но если видят, что вы дружески разговариваете с хозяином, или пришли к нему в гости – будьте уверены, окажут вам внимание и приветят.

На наших глазах Рокки подошёл знакомиться с уличным котом, который разлёгся на траве. Кот лениво поднял голову, понюхал пёсика и улегся спать дальше. А Рокки сделал вокруг него пару кругов и молча ушёл. Очевидно, удовлетворив свое любопытство. Без лая, скандалов и выяснения отношений.

Китайская хохлатая – идеальный домашний компаньон. Если вы много времени проводите дома или на даче – это прекрасный вариант питомца. Тем, кто любит путешествовать, дни и ночи проводит на работе или на прогулках, заводить таких собачек не рекомендуется – животное будет сильно тосковать и даже погибнуть от печали!

Мы с фотографом получили массу собачьих объятий, позитива и неиссякаемого дружелюбия. И, конечно, историй хозяйки, которая влюблена в эту необычную и замечательную породу.

  • 2016-07-11 dim

    Ну папочка вообще-то не той-терьер, а пражский крысарик Чарлик, хоть и не чистопородный.
    Стало быть, Рокки Чарликович - хохлатый крысарик! Или пражский китаец. :)

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"