Владивосток вошёл в пятёрку популярных мест отдыха среди иностранцев

Кроме того, билеты до приморской столицы оказались самыми дешёвыми

1467345887_loo6qsc50ag.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток занял пятое место среди городов России по популярности для иностранных туристов летом 2016 года. Согласно проведённому анализу туристическим поисковиком KAYAK.ru, краевой центр обогнал Москву и Санкт-Петербург.

По данным масштабного исследования о въездном туризме, привлекательность России как туристического направления растёт. В 2016 году общее число поисковых запросов увеличилось на 21% по сравнению с прошлым годом, а количество забронированных билетов выросло на 35%. 

Самым привлекательным городами для туристов стали Иркутск и Сочи. Владивосток в этом списке занял пятое место. Количество спросов на город этим летом увеличилось на 45% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, исследователи отметили падение цен на билеты до Владивостока и Екатеринбурга. Больше всего они подешевели в приморскую столицу – разница с прошлым годом составила -60%. По популярности город поднялся в рейтинге на одну позицию вверх с 9-го на 8-е место.

«Замечательно, что интерес к России как туристическому направлению среди иностранцев растёт в 2016 году. Прежде всего, это связано с привлекательным курсом валют и теми мерами, которые принимают региональные власти, чтобы привлечь как можно больше туристов», – отметила региональный директор KAYAK Россия и Польша Вера Першина.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания