Молодая тигрица разбойничает в Киевке, воруя собак для своих тигрят

Один из сельчан полтора часа просидел на дереве, встретившись с хищницей

1467260359_wallpapers_11901.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В селе Киевка промышляет кражей молодая амурская тигрица.Все сельчане уже успели ощутить присутствие полосатой мародёрки. А один изжителей даже познакомился с хищной дамой лично.

Молодая тигрица – мать четырёх детей.  Она периодически утаскивает со дворовсторожевых собак, ходит неподалёку. А на днях её встретил один из жителейКиевки, и с испугу залез на дерево. Просидел там с час. А когда спустился –полосатая леди вновь показалась из ближайших кустов. Сельчанин решил, что лучшеещё немного посидит на дереве.

«Мужчина сам зашёл на территорию обитания тигров. Так,тигрица ведёт себя вполне прилично – не ворует скот, не нападает на людей.Просто ходит недалеко от жилья. У неё сейчас маленькие тигрята. Из-за этого онаможет унести чью-нибудь собаку. Но это инстинкт, тут нельзя её винить. Чтобыменьше бегать, гоняться за дичью. Разумеется, за тигрицей наблюдают все службы,включая охотничий надзор», - сообщили корреспонденту П24 в пресс-службе центра «Амурскийтигр».

Чтобы сельчане не относились к молодой хищнице слишкомагрессивно, «Амурский тигр» провёл свою природоохранную кампанию. Жителям, укоторых крадут собак и скот, возмещают ущерб животными или кормом для них. Так,жители Киевки получили 10 новых животных.

Теперь остается только лучше следить за четвероногимисторожами – забирать их на ночь в дом и держать будки поближе к жилью. Востальном тигрица не проявляет агрессии к людям, конфликтных ситуаций не было.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов