Молодая тигрица разбойничает в Киевке, воруя собак для своих тигрят

Один из сельчан полтора часа просидел на дереве, встретившись с хищницей

1467260359_wallpapers_11901.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В селе Киевка промышляет кражей молодая амурская тигрица.Все сельчане уже успели ощутить присутствие полосатой мародёрки. А один изжителей даже познакомился с хищной дамой лично.

Молодая тигрица – мать четырёх детей.  Она периодически утаскивает со дворовсторожевых собак, ходит неподалёку. А на днях её встретил один из жителейКиевки, и с испугу залез на дерево. Просидел там с час. А когда спустился –полосатая леди вновь показалась из ближайших кустов. Сельчанин решил, что лучшеещё немного посидит на дереве.

«Мужчина сам зашёл на территорию обитания тигров. Так,тигрица ведёт себя вполне прилично – не ворует скот, не нападает на людей.Просто ходит недалеко от жилья. У неё сейчас маленькие тигрята. Из-за этого онаможет унести чью-нибудь собаку. Но это инстинкт, тут нельзя её винить. Чтобыменьше бегать, гоняться за дичью. Разумеется, за тигрицей наблюдают все службы,включая охотничий надзор», - сообщили корреспонденту П24 в пресс-службе центра «Амурскийтигр».

Чтобы сельчане не относились к молодой хищнице слишкомагрессивно, «Амурский тигр» провёл свою природоохранную кампанию. Жителям, укоторых крадут собак и скот, возмещают ущерб животными или кормом для них. Так,жители Киевки получили 10 новых животных.

Теперь остается только лучше следить за четвероногимисторожами – забирать их на ночь в дом и держать будки поближе к жилью. Востальном тигрица не проявляет агрессии к людям, конфликтных ситуаций не было.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0669.jpg

В выходные дни в Приморье ожидается снегопад

По данным Примгидромета, осадки начнутся в субботу днем

212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона