В закон о «дальневосточном гектаре» внесут правки

Поправки в законопроекте обсудили на заседании рабочей группы в Совете Федерации

1467256394_gektar-dalnem-vostoke-02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Закон о «дальневосточном гектаре» откорректируют. Обэтом было сообщено на заседании рабочей группы в Совете Федерации.

«Выделение гектара на Дальнем Востоке позволяет реализоватьпринципиально новую модель предоставления земли. Гражданин может сам выбирать иформировать свой участок и осуществлять любую деятельность, разрешеннуюроссийским законодательством. Вместе с тем, как любой новый инструмент, данныйзакон нуждается в корректировке. Мы разрабатывали данный механизм именно с этойустановкой. Для этого были выделены «пилотные муниципалитеты» и предусмотренотрехэтапное введение в действие закона. Вносится не так много поправок, носнимается ряд опасений, которые были у регионов и сенаторов» – сообщилзаместитель министра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов.

Законопроект дает возможность регионам исключать отдельныетерритории из зоны действия проекта. Исключения должны будут вноситься самимиглавами регионов. Когда их согласуют с Минвостокразвития, региональноезаконодательство проведёт голосование. Это должно повысить уровень ответственностиорганов государственной власти регионов.

Кроме того, были введены ограничения на право пользованияземлей иностранными гражданами. Решение о предоставлении «гектара» будетрассматриваться на  уровне муниципальныхрайонов или городских округов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района

d881556a934d06a76f29aabf44420d88.jpg

Константин Межонов поздравил дуайена консульского корпуса Владивостока с юбилеем

Также Константин Межонов наградил его знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» 2-й степени

15385.jpg

Генплан Владивостокского городского округа проходит процедуру общественных слушаний

Проект разработан специалистами омского Института территориального планирования «Град»