Акция «Здоровые дети - здоровый город» прошла во Владивостоке

Акция проходила в несколько этапов

1467188952_dad6546e283dbbbd9fc3977dcb2ff849.jpg

Во Владивостоке продолжается реализация программы «Здоровый город». В её рамках в городе проводятся общегородские акции, направленные на профилактику различных заболеваний, а также пропаганду здорового образа жизни.

Одним из последних мероприятий стала акция «Здоровые дети - здоровый город». Детям провели скрининговое обследование на сахарный диабет, рассказали о правильном питании и здоровом образе жизни.

Как рассказали в отделе по реализации полномочий в сфере охраны здоровья администрации города, акция проходила в несколько этапов.

Изначально на родительских собраниях в школах специалисты озвучили родителям проблему заболевания сахарным диабетом детей. О том, как предостеречь детей от заболевания, рассказали врачи эндокринологи и педиатры. А после этого дети, которые посещали пришкольные лагеря, прошли скрининговое обследование.

«В скрининговом обследовании на сахарный диабет приняли участие порядка 100 детей из школ №№ 52 и 74, - отметил Андрей Вишня, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Врачи дали родителям результаты обследования и рекомендации по сохранению здоровья».

Завершающим этапом акции стало проведения Дня здоровья. На базе школ №№ 52 и 74 для школьников были проведены спортивные соревнования, конкурсы, викторины, зарядки с врачами ЛФК. В завершение мероприятия участники получили памятные подарки от администрации города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG-20170627-WA0042.jpg

Жители Владивостока самостоятельно наводят порядок в исторических местах города

Активисты проводят субботники, чтобы городу не было стыдно перед туристами

a83b7b9d837cab76486f5f1893b9afbe.jpg

Начинающих предпринимателей Владивостока приглашают принять участие в конкурсе на получение грантов

Документы на участие в конкурсе можно подать до 15 июля

IMG_7987-1.jpg

Игорь Пушкарёв помог в сборе гуманитарной помощи для женского СИЗО

Посылку отправили члены наблюдательной комиссии Москвы