Уссурийские казаки написали обращение генпрокурору Юрию Чайке

Руководители общественной организации попросили обратить внимание на дело Игоря Пушкарёва

1467178571_img_0148.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийские казаки написали обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором вступились за главу Владивостока Игоря Пушкарёва. Руководители общественной организации попросили дать правовую оценку возбуждению уголовного дела против главы. 

«1 июня 2016 года мы все стали свидетелями ареста главы Владивостока Игоря Сергеевича Пушкарёва. Ареста театрального, демонстративного и необъяснимо сурового. По всем телевизионным каналам нам показывают жесточайшее этапирование. Ранее такого публичного глумления над задержанными лицами, обвиняемыми и в более серьёзных правонарушениях, мы не наблюдали. Игорь Сергеевич – не бандит и не террорист. А ему издевательски и беспардонно заламывают руки и тело. Мы знаем главу Владивостока уже много лет. Это достойный человек. Никогда он не стал бы скрываться, убегать, прятаться от правоохранительных органов», - написано в обращении.

По мнению казаков, это неприглядное зрелище выглядит как инсценировка, а также вызывает тревогу за то, что судьба человека будет решаться не в суде, а в каких-то других важных кабинетах. У представителей общественной организации также сложилось впечатление, что она там уже решена независимо от доказательств защиты и обвинения. 

«И теперь некто пытается подготовить общественное мнение в «правильном» направлении для людей, ничего незнающих и не ведающих о жизни Владивостока и деятельности его мэра», – написали казаки.

По их мнению, те, кто знаком и сотрудничал с Игорем Пушкарёвым, только укрепились в своём мнении о его честности, выдержке и силе духа. Казаки отметили, что глава города всегда поддерживал и лично участвовал во многих кардинальных изменениях города.

«В городе появились новые скверы, парки, набережные, строились детские сады, стадионы, устанавливались памятники. На каждое обращение в администрацию приходил отклик. В городе появился порядок. Начали действовать новые муниципальные программы в жилищно-коммунальной, социальной, молодёжной, культурной, экономической и прочих сферах: поддержка малого и среднего предпринимательства, ветеранского сообщества», – говорится в обращении.  

Руководство организации попросило генпрокурора обратить внимание и дать правовую оценку уголовному делу. А также призвало разобраться в ситуации и повлиять всеми законными способами на восстановление справедливости и закона, сделать судебный процесс максимально открытым, беспристрастным и справедливым.

Под обращением свои подписи поставили атаман ВПОО «Уссурийское казачье войско» Юрий Трошкин, товарищ атамана Юрий Крикунов, начальник штаба Виктор Ильинов и заместитель атамана Сергей Шишков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела