Педагоги сельхозакадемии не знали, что их ВУЗ не прошёл аккредитацию

Студенты института экономики и бизнеса ПГСХА встретились с своими преподавателями и потребовали прояснить ситуацию

1464152810_image-23.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера мы сообщали о проблемах, которые возникли у студентов уссурийской ПГСХА. Сегодня публикуем продолжение истории.

Сказать, что студенты расстроены, было бы не совсем верно. Молодежьпросто мечется в отчаянии, так как многие из них уже распланировали своё будущее, некоторых с дипломамиждут на работе, другие на обучение  брали кредиты. В итоге всё было потрачено впустую. 

Группа учащихся пришла в ректорат с целью встретиться с руководствомуниверситета. На месте оказалось, что глава академии отсутствует, можно пообщаться лишь с секретарём и преподавателями. Всё общение они записали на диктофон и передалив редакцию ИА Приморье24.

«Кто возместит затраты?, - задали вопрос студенты. - Ктовернет потерянное время? Почему ректор ничего не сообщает и вовсе не появляетсяв учебном заведении?»

Педагоги понимают проблему студентов. Каквыяснилось, всю прошлую неделю ректор в академии не появлялся. Где он был,затруднилась ответить даже секретарь. Между тем студенты узнали, что в понедельникпрошло собрание руководства ВУЗа и учащихся дневных отделений. Однако из прибывших большинство не смогло расслышать разговор из-за неприспособленного длямассовых мероприятий зала.

В произошедшем разговоре преподаватели и сами пожаловались студентам, что не былив курсе дел академии - к подобной документации их тоже не допускали.О том, что в академии действовала комиссия из Минобразования они не знали, и о вердиктеревизоров узнали вместе со всеми - в понедельник 23 мая.

«Мы сами в шоке, что происходит! Как теперь быть не знаем»,- сетуют педагоги.

Ранее ИА Приморье24 сообщало, как шокированные известием родители истуденты института экономики и бизнеса ПГСХА в Уссурийске обратились с просьбойо помощи к общественности Приморского края из-за невозможности получить дипломы.

Стоит отметить, что лишение аккредитации случилось не только в Уссурийскойакадемии. Права выпускать экономистов лишился целый ряд вузовПриморского края. В их числе - Дальрыбвтуз и МГУ им.Невельского.

Со слов «бурсаков», деканат обнадеживал их вплоть догосэгзаменов. По факту, с аккредитациями по экономическим специальностямостались всего два университета в Приморском крае: ДВФУ и ВГУЭС.

Ситуацию нам пояснили во ВГУЭС. Действительно, в связи сотменой аккредитаций в университет нахлынула целая волна студентов, желающихперевестись и сдать экзамены.

«Их бы и рады были взять, но правила есть правила. Этопрактически невозможно сделать в конце учебного года. Кроме того, всем этим студентам, отучившихся не в аккредитованных институтах по 4 года, принять могут только на второй курс», - сообщили корр. П24 воВГУЭСе. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота