Педагоги сельхозакадемии не знали, что их ВУЗ не прошёл аккредитацию

Студенты института экономики и бизнеса ПГСХА встретились с своими преподавателями и потребовали прояснить ситуацию

1464152810_image-23.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера мы сообщали о проблемах, которые возникли у студентов уссурийской ПГСХА. Сегодня публикуем продолжение истории.

Сказать, что студенты расстроены, было бы не совсем верно. Молодежьпросто мечется в отчаянии, так как многие из них уже распланировали своё будущее, некоторых с дипломамиждут на работе, другие на обучение  брали кредиты. В итоге всё было потрачено впустую. 

Группа учащихся пришла в ректорат с целью встретиться с руководствомуниверситета. На месте оказалось, что глава академии отсутствует, можно пообщаться лишь с секретарём и преподавателями. Всё общение они записали на диктофон и передалив редакцию ИА Приморье24.

«Кто возместит затраты?, - задали вопрос студенты. - Ктовернет потерянное время? Почему ректор ничего не сообщает и вовсе не появляетсяв учебном заведении?»

Педагоги понимают проблему студентов. Каквыяснилось, всю прошлую неделю ректор в академии не появлялся. Где он был,затруднилась ответить даже секретарь. Между тем студенты узнали, что в понедельникпрошло собрание руководства ВУЗа и учащихся дневных отделений. Однако из прибывших большинство не смогло расслышать разговор из-за неприспособленного длямассовых мероприятий зала.

В произошедшем разговоре преподаватели и сами пожаловались студентам, что не былив курсе дел академии - к подобной документации их тоже не допускали.О том, что в академии действовала комиссия из Минобразования они не знали, и о вердиктеревизоров узнали вместе со всеми - в понедельник 23 мая.

«Мы сами в шоке, что происходит! Как теперь быть не знаем»,- сетуют педагоги.

Ранее ИА Приморье24 сообщало, как шокированные известием родители истуденты института экономики и бизнеса ПГСХА в Уссурийске обратились с просьбойо помощи к общественности Приморского края из-за невозможности получить дипломы.

Стоит отметить, что лишение аккредитации случилось не только в Уссурийскойакадемии. Права выпускать экономистов лишился целый ряд вузовПриморского края. В их числе - Дальрыбвтуз и МГУ им.Невельского.

Со слов «бурсаков», деканат обнадеживал их вплоть догосэгзаменов. По факту, с аккредитациями по экономическим специальностямостались всего два университета в Приморском крае: ДВФУ и ВГУЭС.

Ситуацию нам пояснили во ВГУЭС. Действительно, в связи сотменой аккредитаций в университет нахлынула целая волна студентов, желающихперевестись и сдать экзамены.

«Их бы и рады были взять, но правила есть правила. Этопрактически невозможно сделать в конце учебного года. Кроме того, всем этим студентам, отучившихся не в аккредитованных институтах по 4 года, принять могут только на второй курс», - сообщили корр. П24 воВГУЭСе. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон