Будущие медики пели и танцевали на фестивале «Город у моря»

Для участия в фестивале приехали гости из Тоттори и Харбина

1464152856_img_1892.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 7-й Дальневосточный творческий фестиваль студентов и молодёжи медицинских вузовс международным участием «Город у моря» стартовал сегодня на площадкеуниверситетской сцены.

Студенты-медики со всего ДальнегоВостока, а также Японии и Китая собрались сегодня в Тихоокеанском Государственном Медицинском Университете. Все они  приготовиликрасочные номера - с песнями, танцами и сложными хореографическими постановками.Общая тема: море, дальние странствия и корабли. Юноши идевушки в вальсе кружились на сцене, показывали современные танцы, пелипесни о моряках, долгих путешествиях по морю, романтике солёных волн и чаячьихкриков.

«Я учусь на фармацевтическомфакультете медицинского университета. В этом году заканчиваю уже, диплом пишу.Это мой последний «Город у моря». Я тут уже 5-й раз. Выступаю тут с первого годаобучения. Думаю, участие тут – отличный способ показать всем, чтостуденты-медики не зациклены на своей учёбе, что они всесторонне развиты. Что унас тоже есть чему поучиться», - говорит Дарья Гринёва, студентка медицинскогоуниверситета и участница фестиваля.

На скамейки жюри были приглашены художественныйруководитель ДТО «Домино» Роман Рогожин; художественный руководительтеатральной труппы ДВФУ Виктория Разумова и руководитель Приморского КраевогоКолледжа искусств Регина Добычина.

«Мы – преподаватели, и наша задача– создать условия для ребят, чтобы они творчески развивались. Чтобы они сосредотачивалисьне только на учёбе, но и расширяли свой кругозор. Ведь работа врача – прежде всего,работа с людьми. А люди приходят разные, и в будущем ребятам предстоитстолкнуться с самыми разнообразными гражданами. Им нужно много знать, многоуметь. И эти знания не должны ограничиваться только наукой», - рассказал ректорТихоокеанского Государственного Медицинского Университета Валентин Шуматов.

Фестиваль «Город у моря» будетпроходить 25 и 26 мая. Победители будут отбираться по шести номинациям. Конкурс для музыкантов-инструменталов «Парус»,вокальный конкурс «Жемчужина». Лучшая хореографическая постановка оцениваетсяна «Большой регате». Для любителей рэпа и битбокса есть конкурс оригинальногожанра «Волна», театралы участвуют в конкурсе миниатюр «Прибой». Дажестуденты-фотографы имеют свою номинацию: «Краски у моря». В чем бы ни былталантлив - всегда есть возможность проявить себя на сцене и доказатьвсем, что медик – это человек, одарённый всесторонне.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы