Церемония передачи останков приморских воинов началась в Смоленске

Уже завтра урны с прахом отправятся во Владивосток по железной дороге, а 9 апреля на привокзальной площади пройдёт торжественная церемония встречи.

1427952058_savchenko_72.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже на следующей неделе в Приморье состоится церемония захоронения земляков, павших на фронтах Великой войны. Осенью 2014 году останки красноармейцев были обнаружены в Смоленской области и идентифицированы по солдатским медальонам.

Иван Гутник, Иван Мазурик и Петр Белый - 10 апреля трое приморцев вернутся на родину. В эти минуты в посёлке Вязьма Смоленской области началась церемония передачи праха делегации Приморского края. В её составе губернатор Владимир Миклушевский, секретарь регионального отделения "Единой России" Людмила Талабаева, руководитель рабочей группы партийного проекта "Историческая память" Павел Гетман, родственники погибших воинов. После церемонии отпевания состоится передача урн с прахом. Также приморской делегации предстоит посетить место ожесточенных боёв под Вязьмой.

- Каждый год мы открываем новые страницы истрии, очищаем имена павших от незаслуженных подозрений. И очень важно, что трое приморцев - героев, отдавших свои жизни за свободу Родины, - вернутся домой и найдут упокоение. Для нас это важнейшая миссия, которая позволяет вернуть ещё частичку нашей исторической памяти. А также, я уверена, что все мы должны знать имена тех, кто сражался ради нашей свободы, и чтить их, - отметила секретарь регионального отделения партии Людмила Талабаева.

Ожидается, что в церемонии передачи урн с прахом примет участие секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Перед отпеванием состоится подписание договора о сотрудничестве в захоронении останков между Приморским и Смоленским отделениями партии.

- Сегодня мы передаем останки погибших солдат на родину, где они, наконец, обретут покой, - отметил секретарь смоленского регионального отделения "Единой России" Игорь Ляхов. - Это событие имеет особое значение для смолян, так как солдаты сражались на нашей земле и погибли, защищая нашу общую Родину. В свете событий, происходящих в мире, наш долг, долг современного поколения - установить как можно больше имён павших в годы Великой Отечественной войны и сохранить память о них. Это нужно не мертвым, это нужно живым.

Уже завтра урны с прахом отправятся во Владивосток по железной дороге, а 9 апреля на привокзальной площади пройдёт торжественная церемония встречи.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия