Эксперт: цены на еду в Приморье стабилизируются, но очень медленно

Чем больше в магазине товарооборот, тем меньшую надбавку здесь могут себе позволить. Поэтому, как и прежде, выгоднее всего сейчас закупаться в дискаунтерах.

1427789291_vegetarianstvo2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Где купить продукты, чтобы не остаться внакладе - этот вопрос волнует каждого. Ведь с тех пор, как грянул кризис, ценники в магазинах выросли почти вдвое.

Рис, гречка, макароны, не говоря уже про яйца и мясо - товары первой необходимости, однако, теперь они стоят как деликатесы. Именно поэтому управление Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзор и департамент лицензирования и торговли регулярно проводят проверки. Их цель - не допустить необоснованного роста цен. Все торговые надбавки должны быть экономически обоснованы, в противном случае предприятие может "нарваться" на штраф, - сообщила директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль. 

По её словам, чем больше в магазине товарооборот, тем меньшую надбавку здесь могут себе позволить. Поэтому, как и прежде, выгоднее всего сейчас закупаться в дискаунтерах. Помимо торговых сетей закупиться всем необходимым можно на городской ярмарке. На сегодня перед департаментом стоит задача: обеспечить их работу в каждом муниципалитете.

Не стоит забывать и о "сезонных" взлётах цен. Сейчас весна, а это значит, что хранить овощи и фрукты становится дороже, поэтому цена на них и возрастает. А совсем скоро Пасха, а это значит, что подорожают яйца."Рост цен на яйцо происходит ежегодно, поэтому потребителям не нужно ждать последнего дня и уповать на работу комиссии: это по-детски наивно. Это рынок, это ажиотажный спрос, мы все это знаем. И это не нарушение. Я просто призываю: купите яйца пораньше дней на десять", - попросил сотрудник антимонопольной службы Юрий Кирсенко.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"