Посол ЮАР в России: "Владивосток напоминает мне Кейптаун"

Совершенно очевидным для Мандиси Мпахлуа, по его словам, представляется дальнейшее развитие Владивостока, начавшееся в предатэсовский период.

1427780074_nik_6057.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Посол ЮАР в России: «Владивосток напомнил мне Кейптаун». Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР в Российской Федерации и Республике Беларусь Мандиси Мпахлуа.

Двусторонняя встреча состоялась в связи с окончанием срока полномочий Посла Мандиси Мпахлуа в России, сообщает http://primorsky.ru/

Вице-губернатор отметил продуктивность сотрудничества России с ЮАР, а также эффективность деятельности Почетного консула Республики во Владивостоке. В свою очередь, Посол подчеркнул, что именно регионы играют большую роль в развитии отношений двух стран.

«Считаем, что будущее России будет по большей части сосредоточено именно в этой части страны и земного шара. Мы видим, как региональные власти способствуют привлечению инвестиций на территорию. Мне повезло воочию видеть, как преобразился Владивосток с момента подготовки к саммиту АТЭС и до настоящего времени. Этот солнечный город с его развивающейся инфраструктурой, пляжами напомнил мне Кейптаун», – отметил он.

«Это только база, которая должна привести к более серьезным изменениям. Мы видим, что темпы развития наращиваются, и будем с нетерпением ждать прихода сюда бизнеса из ЮАР. А также надеемся, что однажды настанет момент, когда наши студенты смогут учиться в ДВФУ», – обратился он к вице-губернатору.

Сергей Нехаев поблагодарил господина Мпахлуа за добрые слова и работу в России, а также от лица главы региона выразил надежду на продолжение дружественных отношений с ним.

«Надеемся, что ваш приемник будет работать с неменьшей эффективностью на благо развития двусторонних отношений. Приглашаем вас и ваших коллег принять участие в инвестиционных проектах в туристской сфере Приморья. А также ждем вас, как доброго друга, в нашем крае. Когда приедете в сведущий раз в качестве гостя или каком-то ином, приятно удивитесь», – обратился он к собеседнику.

Мандиси Мпахлуа заверил, что обязательно вернется в Приморье.

Отметим, в 2014 году товарооборот Приморского края с ЮАР увеличился по сравнению с 2013 годом на 16 процентов и составил 10,7 миллионов долларов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"