Не всем бюджетникам Приморья удается повышать зарплату по плану

«Дорожные карты» – это параметры поэтапного повышения средней заработной платы работникам бюджетной сферы с 2013 по 2018 годы. 

1427778926_uchitel_molodoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зарплата бюджетников Приморья соответствуют показателям «дорожных карт».

Размер зарплаты в бюджетных отраслях Приморья в целом соответствует целевым показателям «дорожных карт». Это подтверждают результаты мониторинга, проводимого приморским департаментом труда и социального развития.

Целевые показатели параметров повышения зарплаты выполнены практически по всем категориям работников сферы образования. По итогам двух месяцев 2015 года средняя зарплата у педагогов дошкольных учреждений составила 25 583 рубля. По 30 123 рубля в среднем получают преподаватели дополнительного образования, 30 787 рублей – преподаватели и мастера системы начального и среднего профобразования. 29 023 рубля – средняя зарплата педагогов, работающих в детских домах-интернатах. 

Вместе с тем, средняя зарплата школьных педагогов в 31 997 рублей не дотягивает до целевых показателей, намеченных на этот период. В департаменте образования и науки заверили, что в течение года «дорожная карта» для этой категории работников будет выполнена.

В рамках показателей «дорожной карты» изменяется заработная плата и в отрасли здравоохранения. По информации специалистов департамента труда и соцразвития, средняя заработная плата врачей с января этого года составляет 49 179 рублей. У среднего медицинского персонала она достигла 30 095 рублей, у младшего – 18 039 рублей.

За два месяца подросла зарплата социальных работников. На конец февраля средний заработок этих специалистов составил 19 747 рублей. Работники учреждений культуры, в среднем, стали получать по 25 600 рублей, тогда как в 2014 году средняя зарплата этих работников составила 24 605 рублей.

Напомним, «дорожные карты» – это параметры поэтапного повышения средней заработной платы работникам бюджетной сферы с 2013 по 2018 годы. Они утверждены в рамках реализации «майских» Указов Президента РФ в части повышения оплаты труда работникам учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальных услуг.

Как отметили в департаменте труда и социального развития, за три года реальный рост зарплаты отметили все бюджетники. К примеру, на начальном этапе те же социальные работники в среднем получали чуть больше 10 тысяч рублей.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, в полном объеме работа над «дорожными картами» должна завершиться в 2018 году. Повышение зарплаты коснется около 60 тысяч работников.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей