Активность приморцев в поисках работы через Интернет резко выросла

Самыми активными соискателями начала 2015 года в Приморье стали представители профессиональной сферы «Административный персонал», где прирост базы резюме составил 129%.

1427777682_rabota.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По сравнению с прошлым годом количество соискателей на hh.ru в Приморье выросло на 44%. К такому выводу пришла Служба исследований рекрутингового портала HeadHunter, сравнив данные марта прошлого и этого года.При этом, самыми активными соискателями начала 2015 года в Приморье стали представители профессиональной сферы «Административный персонал», где прирост базы резюме составил 129%. Вторую позицию заняли «Туризм, гостиницы, рестораны» (91%), третью – «Наука и образование» (81%), четвертую «Домашний персонал» (79%) и пятую – «Рабочий персонал» (65%).

«Рост базы резюме совсем не свидетельствует о том, что безработных в крае стало на 44% больше, - комментирует директор филиала HeadHunter по ДВФО Ксения Нестеренко. – Важно понимать, что рынок труда — это не столько отражение экономической ситуации, сколько отражение настроений среди соискателей. Некоторые соискатели рассматривают предложения о работе, полагая, что их позиция на их текущем месте работы сейчас становится зыбкой. Некоторые видят в кризисе возможность для роста, а другие решают, что пришло время сменить место работы на более надежное и перспективное в нынешних условиях. Очевидно, что не во всех сферах наблюдается высокая соискательская активность. Так, например, в сфере «Банки, инвестиции, лизинг», произошло уменьшение соискательской активности (-14%) по сравнению с предыдущим годом».

Исследование проведено HeadHunter 31 марта 2015 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России