«Золотую лиру» получили самые талантливые дети Владивостока (ФОТО)

Выпускники-отличники художественных и музыкальных школ города получили заслуженную награду

1464136312_img_1813.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 24 мая в здании Приморскойкраевой филармонии состоялась церемония награждения выпускников-отличниковмуниципальных художественных и музыкальных школ. Самые выдающиеся юныедарования нашего города получили нагрудный знак «Золотая лира» и почётнуюграмоту.

Награды вручала заместитель главыгорода Елена Щёголева. Всего в этом году «Золотой лиры» удостоились 48выпускников. Каждый из них не только с отличием закончил своё учебноезаведение, но и успел показать себя на поприще искусств. Среди лауреатов – победителирайонных, городских, региональных, федеральных и межнациональных конкурсов.

Многие из награждённых сегодняпланируют и дальше связать свою жизнь с творчеством и пойти учиться в институтискусств или консерваторию. Некоторые подумывают о совсем других сферах деятельности,казалось бы, мало связанных с искусством.

«Мне всегда нравилась математика,и я планирую поступить на математический или экономический факультет. Музыкамне очень многое дала в этом плане, она довольно хорошо развивает логику имышление. Конечно, искусство я не брошу, буду заниматься для себя», - говоритМария, выпускница музыкальной школы №8 по классу фортепиано.

После церемонии награждениясостоялся праздничный концерт. Награждённые заняли почётные места в первыхрядах Большого зала филармонии. А их более юные «коллеги», ученики музыкальныхшкол, выступали с песенными и музыкальными номерами. Возможно, пройдётнесколько лет, и многие из них тоже будут стоять на подмостках филармонии иполучат свою «Золотую лиру».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4111п.jpg

Ездовые собаки Владивостока готовятся к соревнованиям Кубка России

С неистовым задором хаски, маламуты, самоеды и даже доберманы бегут в упряжках, высунув язык