«Золотую лиру» получили самые талантливые дети Владивостока (ФОТО)

Выпускники-отличники художественных и музыкальных школ города получили заслуженную награду

1464136312_img_1813.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 24 мая в здании Приморскойкраевой филармонии состоялась церемония награждения выпускников-отличниковмуниципальных художественных и музыкальных школ. Самые выдающиеся юныедарования нашего города получили нагрудный знак «Золотая лира» и почётнуюграмоту.

Награды вручала заместитель главыгорода Елена Щёголева. Всего в этом году «Золотой лиры» удостоились 48выпускников. Каждый из них не только с отличием закончил своё учебноезаведение, но и успел показать себя на поприще искусств. Среди лауреатов – победителирайонных, городских, региональных, федеральных и межнациональных конкурсов.

Многие из награждённых сегодняпланируют и дальше связать свою жизнь с творчеством и пойти учиться в институтискусств или консерваторию. Некоторые подумывают о совсем других сферах деятельности,казалось бы, мало связанных с искусством.

«Мне всегда нравилась математика,и я планирую поступить на математический или экономический факультет. Музыкамне очень многое дала в этом плане, она довольно хорошо развивает логику имышление. Конечно, искусство я не брошу, буду заниматься для себя», - говоритМария, выпускница музыкальной школы №8 по классу фортепиано.

После церемонии награждениясостоялся праздничный концерт. Награждённые заняли почётные места в первыхрядах Большого зала филармонии. А их более юные «коллеги», ученики музыкальныхшкол, выступали с песенными и музыкальными номерами. Возможно, пройдётнесколько лет, и многие из них тоже будут стоять на подмостках филармонии иполучат свою «Золотую лиру».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива