Рок Бриннер прибыл на презентацию книг о Дальнем Востоке

Владивостокским читателям были представлены и три книги от издательства «Валентин»

1464135595_img_20160524_192106.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошла презентация книги «Империя и Одиссея. Бриннеры в Дальневосточной России и за её пределами». Автором этого произведений стал известный американский историк Рок Бриннер - сын Юла Бриннера.

В своей книге сын известного голливудского актёра рассказал историю четырёх поколений своей семьи, а также об их вкладе в развитие Приморья. Литератор приехал лично рассказать о новом сочинении по приглашению издательства «Валентин», которое принадлежит предпринимателю и меценату Валентину Паку.

Также владивостокским читателям были представлены и две другие книги, выпущенные издательством. Первая – трёхтомник «Путешествие на Восток Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича». Это история, описанная князем Э. Ухтомским, не только о поездке молодого Николая II в восточные страны. В книге также рассказывается о важном для Дальнего Востока историческом событии – начале строительства Транссибирской магистрали.

«В рамках своего путешествия Николай II посетил Владивосток. Именно здесь 125 лет назад в конце мая цесаревич принял участие в закладке железной дороги. Этой памятной дате мы и посвящаем нашу торжественную презентацию», – рассказала директор издательства «Валентин» Юлия Пак.

Ещё одной книгой, представленной издательством, стало произведение «Великая Сибирская железная дорога. Что я увидел во время поездки», написанная американцем Фрэнсисом Эдвардом Кларком. Примечательно, что автобиографическая повесть была издана в 1904 году в Лондоне на английском языке и с тех пор ни разу не переиздавалась. Поэтому у русского читателя возможность познакомиться с увлекательным путешествием Кларка появилась впервые.

Во время презентации представители главы города вручили Валентину Паку памятную медаль за культурный вклад в жизнь Владивостока благодаря его издательской деятельности, а также за развитие и укрепление международных связей с корейскими организациями.

На мероприятии присутствовали представители городской Думы и различных восточных консульств. В числе важных гостей также были митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и известный краевед Нелли Мизь. Всем, кто принял участие в презентации, организаторы вручили в подарок одну из представленных книг. В завершении Рок Бриннер провёл для собравшихся автограф-сессию.

«Моё имя на русском языке означает «судьба». И моя судьба неразрывно связана с Владивостоком, который стал мне родным. Мне суждено было приехать сюда и посвятить часть своей деятельности этому городу», – признался в конце презентации автор Рок Бриннер.

Приобрести уникальные книги об истории Дальнего Востока можно в издательстве «Валентин».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.

_DSC06784.jpg

Федор Емельяненко дал мастер-класс приморским бойцам и фанатам ММА

В пятницу вечером на "Фетисов-Арене" семь чемпионов России проведут бои против обладателей Кубка России (ФОТО)