Sberbank CIB готов поддержать создание единого бункерного супермаркета на Дальнем Востоке

Sberbank CIB намерен принять активное участие в создании первого в России единого бункерного супермаркета, а также в реализации проекта строительства мультимодального производственно- логистического комплекса в Хасанском районе Приморья.

1427695402_radyushkin-i-igor-polchenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перспективы бункерного рынка на Дальнем Востоке в течение двух дней обсуждали около 100 представителей российских и зарубежных судоходных компаний, международных трейдеров и производителей топлива, финансовых организаций и органов власти в ходе Второй международной конференции «Бункерный рынок Дальнего Востока России: настоящее и будущее», организованной Группой компаний «Транзит-ДВ». Сбербанк России выступил генеральным партнером мероприятия.

В последнее время бункеровочный бизнес активно развивается на российском Дальнем Востоке и аналитики прогнозируют благотворное влияние создания бункеровочного порта-хаба на Камчатке на экономическое развитие региона в целом.

Авачинская губа – вторая в мире по величине естественная бухта и участники конференции могли лично увидеть ее достоинства.

«Наши стратегические партнеры уже проявляют интерес к реализации этого проекта. Использование Северного морского пути поможет сократить расход топлива на 25%», - отметил Игорь Польченко, Президент Группы компаний «Транзит-ДВ».

Уже в ближайшие годы Северный морской путь сможет стать достойной альтернативой обычному пути из Юго-Восточной Азии в Европу через Суэцкий канал, ведь он на треть короче. За последние три года объемы грузоперевозок по Северному морскому пути существенно выросли. Также строительство бункерного хаба позволит создать новые рабочие места в регионе и даст прямые вливания средств в социальную инфраструктуру.

Сбербанк России примет участие в финансировании этого стратегически-важного проекта.

«Мы несем не только бизнес-задачу, но и социальную  ответственность за то, что здесь происходит, за то, как развивается наш регион, - подчеркнул управляющий директор CIB Дальневосточного банка  ОАО «Сбербанк России» Сергей Радюшкин. – Благосостояние банка зависит от того, сколько зарабатывают его клиенты. Чтобы наш клиент зарабатывал больше, мы должны помогать развивать базовые вещи: инфраструктуру, логистику и транспорт. И в реализации такого важного проекта, как строительство порта-хаба на Камчатке, мы не можем не поучаствовать, тем более, если в жизнь его воплощает компания, понятная нам. И мы знаем, что их идеи не просто интуитивные, а грамотные спланированные проекты. Именно такие идеи, воплощение которых крайне важны для региона, мы будем поддерживать». Сбербанк России  может выступить не только как инвестор, но и как советник.

В сложившейся экономической ситуации перспектива бункерного рынка вызывает у инвесторов много вопросов. Корпоративно-инвестиционный блок Сбербанка России - Sberbank CIB готов оказать бизнесу полный спектр необходимых услуг и сервисов: консультирование, аналитические исследования, услуги финансового советника, страхование рисков (хеджирование).  

«Наши специалисты имеют доступ на все биржи и ежедневно анализируют огромное количество показателей, - отметил Сергей Радюшкин. – Мы можем страховать от изменения цен. В нашем случае – изменений цен на топливо, которые постоянно меняются. Этот риск мы стабилизируем и существенно повышаем финансовую устойчивость любой бизнес-модели. Также возможно хеджировать валютные риски. Сейчас нестабильность курсов крайне высока. Но от этого можно защититься. В декабре ряд компаний успели заключить с нами договор на валютное хеджирование. Благодаря этому, они в ближайшие три года будут получать валюту по курсу 40-42 рубля за доллар».

Такой финансовый менеджмент, который могут предоставить специалисты Сбербанка, позволяет минимизировать любые риски, либо свести их к нулю. И существенно улучшить результативность бизнеса».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей