Введен режим ЧС в связи с выходом из берегов рек под Спасском

Комиссией по чрезвычайным ситуациям городского округа Спасск-Дальний принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с выходом из берегов рек Спассовки и Кулешовки, которые протекают по территории города.

1427676646_razdolnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уровень воды в реке Спассковка поднялся до 460 см при критических значениях в 450 см. Уровень воды в реке Кулешовка составил 259 см при критическом значении 210 см.

Подтопленными оказались 130 подворий и огородов, 6 жилых частных домов пострадали в результате наводнения. В зоне подтопления проживает 372 человека, в том числе 39 детей. Отселены в места временного пребывания 22 человека.

На территории городского округа Спасск-Дальний работает 4 оперативных группы МЧС. Руководством межмуниципального отдела МВД России «Спасский» принято решение о привлечении дополнительных сил и средств. Наряды сотрудников полиции в количестве 63 человек приближены к местам подтопления. Во избежание случаев мародерства сотрудниками полиции обеспечена охрана частных владений приморцев. Кроме того, приняты необходимые меры по оповещению жителей Спасского района о возможной угрозе.

Наряды ДПС на патрульных автомашинах выставлены на посты в зонах ожидаемого подтопления для того, чтобы в случае необходимости незамедлительно информировать граждан о возможном подъеме уровня воды, а также для организации дорожного движения на подтопленных участках автодорог.

Участковыми уполномоченными межмуниципального отдела МВД России «Спасский» организован подомовой обход.

На территории Спасского муниципального района режим чрезвычайной ситуации не вводился, хотя имеются случаи подтопления частных подворий в с. Спасское и с. Новосельское. Уровень воды в реках начинает снижаться.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"