Суд вынес приговор доверчивому взяточнику из администрации Лесозаводска

Чиновник намеревался получить от строителей "живые" деньги за квартиру, которой его подкупили, но бизнесмены отвечали коротко и ясно: денег нет.

1427442635_arenda_kvartir.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Лесозаводске вынесен приговор высокопоставленному чиновнику городской администрации.

Собранные следователями приморского СКР доказательства признаны судом достаточными для приговора бывшему первому заместителю главы администрации Лесозаводска. Он признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году на тот момент первый заместитель главы администрации Лесозаводска совместно с главой администрации, действуя группой лиц, получили от представителя строительной компании взятку - две квартиры общей стоимостью 2,4 млн рублей.

Имущество передавалось за обещание, что в рамках долгосрочной целевой программы «О переселении граждан из аварийного жилфонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в Лесозаводском городском округе на 2011-2012 года» в максимально короткий срок будет проведен открытый аукцион. Они также пообещали победу в нем.

После победы в аукционе между строительной компанией и администрацией был заключен муниципальный контракт. В конце 2013 года, когда дом был построен и сдан в эксплуатацию, чиновники решили сдать квартиры обратно и получить за них деньги. Однако вернув квартиры в собственность, руководство строительной компании отказалось выплатить деньги за них, ссылаясь на отсутствие денег.

Кроме того, в 2013 году обвиняемый попытался получить взятку в миллион рублей у того же представителя строительной компании за аналогичный аукцион, однако умысел не был доведен до конца.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать госдолжности сроком на 3 года, со штрафом в размере 60 млн. 200 тыс.  рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации выделено в отдельное производство. Сейчас он бежал от следствия и объявлен в международный розыск.

Преступление выявлено сотрудниками УМВД РФ по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст