В Приморье начались отжиги. Профилактические

На территории Приморского края начались профилактические отжиги на участках лесного фонда, которые граничат с сельскохозяйственными землями, населенными пунктами и особо охраняемыми природными территориями.

1427336611_8627.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, выжигания запланированы на площади 62 тысячи гектар 11 лесничеств.

«В настоящее время проведены профилактические выжигания на территории  Пограничного и Ханкайского муниципального района, Уссурийского городского округа Уссурийского лесничества на площади 1 575 гектар. Запланированы отжиги в Кавалеровском и Шкотовском муниципальном районе», – рассказали в ведомстве.

Отметим, по состоянию на текущую дату пожаров на территории лесного фонда Приморского края не зарегистрировано.

Напомним, в Приморье разработаны маршруты патрулирования наземной и авиационной охраны лесов. Уже с 1 апреля региональная диспетчерская служба перейдет на круглосуточный режим работы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога