Девять многодетных семей Владивостока получили земельные участки

На жеребьевку было предоставлено 11 земельных участков, расположенных в районе улиц Находкинской, 13, 50 лет Октября, 1, Высотной,17, Главной, 30, Гражданской, 2, Тернейской, 9, Воровского, 66, Земляничной, 29, и бухты Емар.

1427254389_6758.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная жеребьевка земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатно в собственность под индивидуальное жилищное строительство прошла в администрации Владивостока. В работе жеребьевочной комиссии приняла участие председатель Думы Владивостока Елена Новицкая.

На жеребьевку было предоставлено 11 земельных участков, расположенных в районе улиц Находкинской, 13, 50 лет Октября, 1, Высотной,17, Главной, 30, Гражданской, 2, Тернейской, 9, Воровского, 66, Земляничной, 29, и бухты Емар. В жеребьевке приняли участие девять семей из десяти приглашенных. Они и получили земельные участки в собственность.

«При жеребьевке депутаты Думы Владивостока обязательно участвуют в работе жеребьевочной комиссии. Мы не только осуществляем контроль за соблюдением порядка проведения жеребьевки, но и отвечаем на вопросы граждан. Многодетные семьи часто спрашивают, можно ли получить в собственность какой-то конкретный земельный участок. К сожалению, процедура выделения земельных участков не предполагает возможности его выбора.

В процессе жеребьевки каждый участник вытягивает карточку с кадастровым номером земельного участка, и именно этот участок оформляется в собственность. Также возникают вопросы о прокладке дорог и проведении инженерных коммуникаций к земельным участкам. Средства на эти цели предусмотрены в бюджете города, соответствующие работы ведутся, и часть земельных участков уже обеспечена дорогами. Чтобы многодетные семьи могли быстрее приступить к строительству собственного дома, депутаты Думы Владивостока приняли решение об установлении для них упрощенного порядка получения разрешения на снос зеленых насаждений под пятно застройки и инженерные коммуникации. Кроме того, с них не взимается компенсационная выплата за снос зеленых насаждений», - прокомментировала председатель Думы Владивостока Елена Новицкая.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст