Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
eeddba6fff9a51aedfe4d5b25622f1cc9b8e3e34.png

34% маленьких владивостокцев проведут все каникулы дома

20% родителей отправят чадо в деревню или на дачу

20368de6ab6cb5119c5f5453d4a2f32d27ebfabc.jpeg

Приморские школьники могут бесплатно отправиться на Байкал

Посетить одно из красивейших мест России ребята смогут благодаря конкурсу «Горизонт открытий»

3915500d6ae4d85c92438827e0de91b2705ee89c.jpeg

68% компаний Владивостока предлагают стажировки молодым специалистам

Некоторые работодатели даже разработали специальные программы