Гиннессовский рекордсмен представил Владивостоку тайны микромира

При создании своих работ автор руководствуется нерушимым правилом: миниатюра должна полностью соответствовать произведению "в полный рост". Халтура, работа спустя рукава под предлогом "да кто там разглядит?!" здесь неприемлемы.

1427243034_31202.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. От подкованной блохи до собрания Пушкина в миниатюре представили отделении Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте, 12. Выставку «Чудеса под микроскопом» представил автор работ Анатолий Коненко.

Свои творения миниатюрист начал создавать с 1981 года. В то время он заканчивал получать высшее образование как художник-график. На тот момент он не знал, чем выделиться в своём ремесле, и начал заниматься миниатюрой. После этого пошли выставки в тематических музеях, в том числе – писательских. С тех пор у автора появилось желание писать миниатюрные портреты писателей, а позже изготовлять книги.

«В 1994 году я встретился с людьми, которые коллекционируют миниатюрные книги. Они показывали, что это такое, с каким трепетом они к этому относились, а я как-то не понимал, в чём тут особый интерес. Потом попробовал сам одну книгу издать – это был "Евгений Онегин", который оказался настолько интересен коллекционерам, что тираж быстро разошёлся, и все захотели, чтобы я ещё что-нибудь издал. Потом пошёл Лермонтов, Твардовский, и далее - по нарастающей», - рассказал корреспонденту П24 Анатолий Коненко.

Стоит отметить, что книга в миниатюре содержит всё то же самое, что и её «взрослый» вариант. Этим же правилом автор руководствовался при создании других работ – все они выполнены с доскональной точностью, чтобы если и где-то был мир лилипутов, то они могли бы все миниатюры использовать в быту, начиная от валенок и заканчивая музыкальными инструментами. В итоге автором было создано более 300 книг на различных языках. В том числе книгу Гиннесса, которая стала рекордсменкой для своего старшего собрата.

«Вот Джоконда, вот Узел Счастья, вот скипетр Гермеса лежащий на ракушке, и тут необходимо знать про золотое сечение, ряд Фибоначчи, и я хочу, чтобы люди прочитали про это. Сейчас у меня на работу может уйти дня 3-4, но важно понимать, что для того чтобы сделать её, нужно долго и усердно работать. Никогда не делаю того, чего не понимаю, и всё это нужно изучить как должное. Ту же блоху я делал семь лет, а сейчас я могу её подковать за три дня. А вот книги как-то быстро выходили. В течение одного месяца можно сделать тиражный вариант», - подчеркнул сибирский Левша.

Выставка продлится до 26 апреля в отделении Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте, 12.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников