Моряк с теплохода перевез контрабандного алкоголя почти на 500 тысяч рублей

Установлено, что член экипажа теплохода незаконно переместил через таможенную границу Таможенного союза алкогольную продукцию стоимостью более 457 тысяч рублей.

1427178628_450.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По факту незаконного перемещения алкогольной продукции в крупном размере через таможенную границу Таможенного союза, согласно ч. 1 ст. 200.2 УК РФ, в отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и таможенного контроля, проведенных должностными лицами Владивостокской таможни, установлено, что член экипажа теплохода незаконно переместил через таможенную границу Таможенного союза алкогольную продукцию стоимостью более 457 тысяч рублей.

По окончании осмотра и пересчета незадекларированной по установленной форме алкогольной продукции составлен протокол изъятия вещей и документов. Проводится предварительное расследование.

Санкциями статьи предусмотрено наложение штрафа в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы