Главы районов Приморья продолжают сокращать свои зарплаты

Главы четырех территорий – Ханкайского, Хорольского, Михайловского и Черниговского районов – приняли решение о сокращении заработной платы себе и своим заместителям. 

1427162392_povyishenie-zarplatyi-chinovnikov-v-2015-godu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сокращение составило 10 процентов. В ближайшее время данный вопрос будет рассмотрен местными депутатами на заседаниях дум.

Таким образом, на сегодняшний день число муниципалитетов, последовавших примеру главы региона, – шесть. Ранее о подобном решении уже сообщили главы Уссурийска и Хасанского района, а также представители Избирательной комиссии и контрольно-счетной палаты Приморского края.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский с марта урезал на 10 процентов заработную плату себе и всем своим заместителям.

Глава региона подчеркнул, что рассчитывает на тщательное изучение и поддержку данной инициативы со стороны руководителей муниципалитетов. 

Также для оптимизации затрат Губернатор дал поручение по сокращению чиновничьего аппарата и введению моратория на приобретение служебных автомобилей, в том числе для нужд подведомственных учреждений. Чиновничий аппарат Администрации Приморья планируется сократить на 10 процентов.

Кроме того, существенно сокращены и расходы на информирование населения в средствах массовой информации и модернизацию ОТВ. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"