26 марта в Приморье проверят систему оповещения

Проверка будет проводиться в два этапа. Первый этап предполагает проверку региональной системы оповещения.

1427154143_radio_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 26 марта, с 11:00 до 13:00 в Приморье пройдет комплексная техническая проверка автоматизированной системы централизованного оповещения населения. Рев сирены услышат жители всех муниципальных образований.

В ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и ГОЧС сообщают, что проверка является плановой, и рекомендуют гражданам отнестись к мероприятию с пониманием. Услышав звук сирены, следует обязательно включить телевизор на канале «Россия 1» или поймать станцию «Радио России» на своем радиоприемнике для прослушивания экстренного сообщения.

Проверка будет проводиться в два этапа. Первый этап предполагает проверку региональной системы оповещения.

В 11:00 оперативный дежурный края даст команду к запуску сирен. Звук, исходящий из электросирен и громкоговорителей, будет означать предупредительный сигнал «Внимание всем!».

После трехминутного звучания сирены для доведения проверочных сигналов и информации оповещения до населения будут задействованы средства теле- и радиовещания – «Россия 1» и «Радио России».

С 12:00 будет проводиться проверка муниципальных автоматизированных систем оповещения. Для привлечения внимания населения будут использоваться электросирены и акустические устройства, установленные на ведомственных автомобилях. Экстренное сообщение будет звучать на местных каналах теле- и радиовещания.

Главам муниципалитетов также рекомендовано предусмотреть проведение в школах занятий по ОБЖ, в ходе которых могут быть отработаны навыки поведения при получении сигналов оповещения о чрезвычайных сигнализациях.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России