26 марта в Приморье проверят систему оповещения

Проверка будет проводиться в два этапа. Первый этап предполагает проверку региональной системы оповещения.

1427154143_radio_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 26 марта, с 11:00 до 13:00 в Приморье пройдет комплексная техническая проверка автоматизированной системы централизованного оповещения населения. Рев сирены услышат жители всех муниципальных образований.

В ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и ГОЧС сообщают, что проверка является плановой, и рекомендуют гражданам отнестись к мероприятию с пониманием. Услышав звук сирены, следует обязательно включить телевизор на канале «Россия 1» или поймать станцию «Радио России» на своем радиоприемнике для прослушивания экстренного сообщения.

Проверка будет проводиться в два этапа. Первый этап предполагает проверку региональной системы оповещения.

В 11:00 оперативный дежурный края даст команду к запуску сирен. Звук, исходящий из электросирен и громкоговорителей, будет означать предупредительный сигнал «Внимание всем!».

После трехминутного звучания сирены для доведения проверочных сигналов и информации оповещения до населения будут задействованы средства теле- и радиовещания – «Россия 1» и «Радио России».

С 12:00 будет проводиться проверка муниципальных автоматизированных систем оповещения. Для привлечения внимания населения будут использоваться электросирены и акустические устройства, установленные на ведомственных автомобилях. Экстренное сообщение будет звучать на местных каналах теле- и радиовещания.

Главам муниципалитетов также рекомендовано предусмотреть проведение в школах занятий по ОБЖ, в ходе которых могут быть отработаны навыки поведения при получении сигналов оповещения о чрезвычайных сигнализациях.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара