Выдававший металлические жетоны за деньги мошенник из Артема приговорен к трем годам колонии

Доверчивой кассирше в магазине мошенник "убедительно" доказал, что металлические жетоны с надписью "500 РУБ" являются монетами Банка России.

1427077632_6463954.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приговором Артемовского городского суда местный житель осужден за хищение чужого имущества, в том числе по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Как установлено в судебном заседании, подсудимый решил похитить денежные средства путем использования металлических дисков (жетонов) желтого цвета с надписью «500 РУБ», которые были похожи на монеты Банка России. 

Он ввел в заблуждение кассира магазина относительно того, что эти жетоны являются монетами номиналом 500 рублей каждая и уговорил ее оплатить стоимость 17 таких псевдомонет, тем самым похитив 8,5 тыс. рублей. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, с учетом ранее имевшейся у него судимости за совершение преступления против собственности, суд приговорил фигуранта дела к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 

По приговору суда с осужденного взыскана сумма причиненного преступлением ущерба.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара