Глава Facebook распорядился снести четыре дома

Цукерберг озабочен потенциальной возможностью вмешательства в его личную жизнь

1464049354_20e8b457f784133a61832a1ec9dd463e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава американской компании Facebook Марк Цукерберг настоял на сносе четырех домов, чтобы они не загораживали вид из его дома в Пало-Альто (штат Калифорния). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

Согласно его сведениям, Цукерберг «озабочен потенциальной возможностью вмешательства в его личную жизнь». Во избежании этого предприниматель добился одобрения властей на снос двух одноэтажных и двух двухэтажных строений около своей резиденции. Вместо них запланировано построить также четыре дома, но совокупной площадью на 20% меньше, уточняет телеканал, который не обладает информацией, во сколько такой план обошелся Цукербергу.

В 2013 году он израсходовал более $30 млн на скупку всех строений около своего дома. Поводом послужили планы строительства дома с окнами, выходящими прямо на спальню бизнесмена. По данным местных СМИ, Цукерберг не фигурирует в базах данных риелторов, предпочитая действовать через подставные фирмы.

По сведениям Fox News, сооснователь Facebook заплатил $7 млн за особняк общей площадью помещений 464,5 кв. м. Стоимость резиденции за календарный год возросла на 12%.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону