Рогозин назвал американского генерала окончательно сошедшим с ума

Отставной генерал армии Соединенных Штатов Роберт Скейлз, который призвал "убивать русских" на Украине, сообщил о покупке детектора полония.

1426991523_8299442.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Ранее Следственный комитет РФ возбудил в отношении американца уголовное дело по статье о публичных призывах к развязыванию агрессивной войны. В Госдепе США между тем заявили, что слова генерала не согласуются с официальной позицией Вашингтона.

"Сколько ж памперсов у него уходит в день?! А ведь весна еще вся впереди", - прокомментировал в своем Twitter покупку Скейлза официальный представитель СК Владимир Маркин. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, в свою очередь, написал у себя в микроблоге, что отставной генерал "совсем ку-ку". В своем англоязычном аккаунте он отметил, что Скейлз "окончательно сошел с ума".

О покупке детектора полония американский генерал рассказал в эфире Fox News, запись выпуска новостей и его текстовую расшифровку опубликовал телеканал Russia Today. "Знаете, а я ведь детектор полония себе приобрел. А вообще, мне в России предъявили официальные обвинения, и они будут пытаться привлечь меня в качестве обвиняемого в своем уголовном суде", - приводит RT слова Скейлза.

Его призыв "убивать русских" также прозвучал в эфире Fox News. Американский телеканал берет комментарии у отставного генерала, называя его военным экспертом и аналитиком.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела