Рогозин назвал американского генерала окончательно сошедшим с ума

Отставной генерал армии Соединенных Штатов Роберт Скейлз, который призвал "убивать русских" на Украине, сообщил о покупке детектора полония.

1426991523_8299442.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Ранее Следственный комитет РФ возбудил в отношении американца уголовное дело по статье о публичных призывах к развязыванию агрессивной войны. В Госдепе США между тем заявили, что слова генерала не согласуются с официальной позицией Вашингтона.

"Сколько ж памперсов у него уходит в день?! А ведь весна еще вся впереди", - прокомментировал в своем Twitter покупку Скейлза официальный представитель СК Владимир Маркин. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, в свою очередь, написал у себя в микроблоге, что отставной генерал "совсем ку-ку". В своем англоязычном аккаунте он отметил, что Скейлз "окончательно сошел с ума".

О покупке детектора полония американский генерал рассказал в эфире Fox News, запись выпуска новостей и его текстовую расшифровку опубликовал телеканал Russia Today. "Знаете, а я ведь детектор полония себе приобрел. А вообще, мне в России предъявили официальные обвинения, и они будут пытаться привлечь меня в качестве обвиняемого в своем уголовном суде", - приводит RT слова Скейлза.

Его призыв "убивать русских" также прозвучал в эфире Fox News. Американский телеканал берет комментарии у отставного генерала, называя его военным экспертом и аналитиком.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке оштрафованы три компании, нарушающие правила безопасности при перевозке пассажироров

Специалисты городской администрации провели рейд на остановке "Некрасовская"

Подопечные благотворительного фонда «Сохрани жизнь» приняли участие в «Дне Добра»

Общественные организации Приморья провели яркий праздник для детей

ec9bd35f261b524738f148a32e0b2a61.jpg

Во Владивостоке с начала марта этого года «черными лесорубами» вырублено и повреждено более 100 деревьев

Материалы проверок направлены в административные комиссии Владивостока, в правоохранительные и надзорные органы