Режиссер Мацувара-Машихин собирает деньги на первый российский стимпанк-боевик про Чехова

Режиссёр и сценарист Михаил Мацувара-Машихин вместе с продюсером Марией Инари-Колесниковой хотят снять ретро-футуристический стимпанк-экшен «Агент Чехов».

1426834262_original201.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деньги (300 тысяч рублей) собирают не на сам фильм, а на тизер для него, с помощью которого планируют заинтересовать инвесторов на кинорынках и прочих аналогичных мероприятиях.

Действие разворачивается в конце альтернативного XIX века, когда во всем мире, и в Российской Империи в том числе, вовсю развивается технический прогресс. Где-то в глубине лабиринта петербургских подворотен и проходных дворов некий гениальный изобретатель создает устройство для воплощения иллюзий в реальность. О чуде техники становится известно местному криминалитету и представители банд устаивают за ним настоящую охоту, результатом которой становится гибель изобретателя и исчезновение прибора вместе с чертежами. 

Дело привлекает внимания бывшего «агента особых миссий» Артемия Чехова, который берётся за поиски пропавшего агрегата. Помогает ему в этом деле в совершенстве владеющий боевыми стилями ушу православный священник Антоний Китайский, с которым они вместе проходили обучение в школе агентов, пишет КиноПередовая.

Предполагается, что сыграют в фильме Кирилл Запорожский, Виталий Абдулов и Антон Беликов. На данный момент у авторов есть черновик сценарий, куча концепт-артов персонажей и локаций и разработки всяких стимпанковских устройств и приборов. Когда всё это будет запущено в производство – большой вопрос. Послать денег и поглядеть на красивые арты можно здесь.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца