Жительница Приморья, не помня себя, зарубила мужа - насильника и садиста

Уголовное дело направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

1426833950_toporik.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Михайловском районе завершили расследование уголовного дела против местной жительницы. Женщину обвиняют в убийстве в состоянии аффекта.

Следователи приморского СУ СКР закончили уголовное дело 30-летней женщины. Она обвиняется по ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

По версии следствия, обвиняемая 10 лет состояла в браке с 42-летним мужчиной. За годы совместной жизни у пары родилось пятеро детей. С февраля 2010 года мужчина стал проявлять агрессию, как к детям, так и к супруге, много пил. При этом систематически избивал обвиняемую и постоянно заставлял её под угрозой расправы выполнять непосильную работу. Из-за такого поведения супруга для женщины сложилась длительная психотравмирующая ситуация.

В один из дней декабря 2014 года 42-летний мужчина вновь жестоко избил свою супругу. Затем связал и изнасиловал, после чего продолжил избивать её ремнем. Сделав перерыв после случившегося, он вновь накинулся на женщину и стал наносить удары, она упала. Рядом оказался топор, взяв его, женщина несколько раз ударила мучителя. От ран наступила смерть.

По заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов, обвиняемая в момент убийства находилась в состоянии аффекта, вызванного психотравмирующей ситуацией.

Уголовное дело направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Другие материалы рубрики "Общество"
Vistavka_71.JPG

Во Владивостоке ГУФСИН проведет выставку-продажу «зоновской» продукции

В рамках мероприятия посетители смогут ознакомиться с экспонатами, а также приобрести понравившиеся изделия

89359.jpg

Приморские судебные приставы арестовали рояль

В счет уплаты долгов жительницы элитной многоэтажки

thumb_11281_news_xl_crop.jpeg

Приморский рекордсмен Иван Савкин сдвинет судно в 4 тысячи тонн

Свой очередной рекорд он посвятил президенту России