В Приморье отыщут "Новые имена"

В рамках международной программы «Новые имена» на сцене большого зала краевой филармонии выступят юные таланты Приморья. Концерт пройдёт 4 апреля, в рамках XXIV фестиваля классической музыки «Дальневосточная Весна».

1426572569_7c0b7336.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Фонд «Новые имена» был создан при содействии Российского Фонда культуры и Международной Ассоциации фондов мира в 1989 году с целью поиска и поддержки молодых талантов. Инициативу поддержали академик Дмитрий Лихачев и Раиса Горбачева. Душой и бессменным руководителем "Новых имен" до последних дней своей жизни оставалась Иветта Воронова, заслуженный деятель искусств России, Лауреат Премии города Москвы, которой не стало 14 апреля 2013 года.

В 2008 году по предложению Иветты Вороновой на очередной конференции Фонда его Президентом был избран Денис Мацуев, один из первых стипендиатов Фонда, народный артист России, Лауреат Государственной премии.

В Приморье программа «Новые имена» осуществляется уже больше двадцати лет. За этот период более пяти тысяч юных музыкантов края стали участниками проекта. Конкурс «Новые имена» для многих исполнителей - путевка в дальнейшую творческую жизнь, а для зрителей — праздник с большим размахом.

Ведущая – заслуженная артистка РФ Татьяна Пакулова. Цена билетов: 300 рублей. Начало в 18:00.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева