За несколько секунд школьница Владивостока успела запомнить все приметы вора

Во Владивостоке 10-летней девочке вручено благодарственное письмо за оказание помощи в раскрытии преступления.

1426571713_img_2755.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Начальник Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте подполковник полиции Виктор Пословин в торжественной обстановке вручил 10-летней Дарине, ученице Гимназии № 1 города Владивостока, благодарственное письмо за помощь в расследовании уголовного дела.

В ноябре месяце прошлого года девочка стала свидетельницей совершения кражи в раздевалке одного из спортивных комплексов краевой столицы. 25-летний житель города Владивостока вытаскивал мобильный телефон из сумки одной из подруг девочки, когда она вошла в раздевалку за своими вещами. Молодой человек сразу же вышел из комнаты. За несколько секунд Дарина успела внимательно рассмотреть преступника. Позже благодаря подробному описанию девочкой внешности подозреваемого, оперативные сотрудники транспортной полиции Владивостока менее чем за неделю установили предполагаемого преступника. Молодой человек свою вину признал и рассказал о том, что кроме мобильного телефона он также успел похитить планшетный компьютер еще у одной девочки. Оба гаджета парень продал в магазин скупки, а полученные денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время житель Приморья признан виновным по фактам краж решением суда.

«Прекрасно то, что в нашем городе есть такие сознательные граждане, как Дарина. Несмотря на свой юный возраст, она оказала огромную помощь транспортной полиции Владивостока. Выражаю признательность родителям Дарины за воспитание такого замечательного ребенка. От лица всех сотрудников Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте и от себя лично желаю вашей семье здоровья, процветания, счастья и всего только самого наилучшего!», - выразил благодарность Виктор Пословин семье девочки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой