Новая программа Kinematic Shorts: выше только звезды

Самый титулованный фильм программы – «Линия Кармана» молодого режиссера Оскара Шарпа, ученика Даррена Аронофски и Спайка Ли. Собрал множество номинаций и наград на мировых кинофестивалях.

1426559255_vse-prohodit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 26 марта состоится премьера новой программы фестивального короткометражного кино Kinematic Shorts. В нее вошли работы молодых режиссеров из Сербии, Кипра, США и Франции. Каждый фильм – яркая история о жизни и любви, рассказанная с юмором и вниманием к деталям.

Самый титулованный фильм программы – «Линия Кармана» молодого режиссера Оскара Шарпа, ученика Даррена Аронофски и Спайка Ли. Собрал множество номинаций и наград на мировых кинофестивалях. Ради главной роли известная британская актриса Оливия Коулман 4 дня провисела в воздухе, а один из продюсеров пожертвовал потолком дома своей мамы — в ходе съемок в нем пропилили отверстие. Однажды Сара начинает постепенно отрываться от земли. Неизлечимая болезнь день за днем делает её все ближе к  звездам. Муж и дочь вынуждены готовиться к тому, что Сару  придется отпустить навсегда…

Фильм «Запасной выход» (Сербия) в 2015 году стал участником конкурсной программы фестиваля Клермон-Ферран и только начинает свое шествие по международным киносмотрам.

О проекте:

Kinematic Shorts – фестиваль короткометражного кино, существующий с 2012 года. В его подборку входят самые интересные работы молодых режиссеров со всего мира, которые участвовали в крупнейших зарубежных кинофестивалях. Программы выходят 2 раза в год (весной и осенью) и показываются более чем в 20 городах России. Среди них – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород и Владивосток.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей