На культурные мероприятия в Приморье потратят почти 80 миллионов

В рамках краевой госпрограммы «Развитие культуры на 2013-2017 годы» в этом году утверждены лимиты в размере 79 миллионов рублей.

1426475123_200afd3260947a48bbd19383ca1cd6c1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Администрации региона обсудили культурно-массовые мероприятия Приморья, финансируемые за счет средств краевого бюджета, на 2015 год. Заседание прошло под руководством вице-губернатора Татьяны Заболотной.

Среди перечня проводимых мероприятий – празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, «Дни славянской письменности и культуры», праздник «День тигра» и XIII Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого».

Также в этом году уже в третий раз пройдет фестиваль «ПРИМotion». По словам директора департамента культуры Анна Алеко, в 2013 году в рамках празднования 75-летия Приморского края фестиваль проходил в 15 городах и населенных пунктах региона, а в прошлом году он охватил пять муниципальных районов и городских округов. 

«В этом году  мы продолжим традицию фестиваля и посетим те уголки края, в которых он еще не проводился», - отметила Анна Алеко.

Организаторы мероприятия в этом году будут выбраны на аукционе. Основная смета – это сценическая конструкция, свет, звук, трансфер и оплата работы творческих коллективов. «Выиграть аукцион и принять участие в фестивале может любое учреждение края», - подчеркнула Анна Алеко. Пять муниципальных образований, которые примут «ПРИМotion», будут выбраны по результатам мониторинга, исходя из условий которые смогут предоставить главы районов края. Для этого необходима площадка для выступления и условия для работы и проживания артистов. 

Директор департамента также отметила, что с нынешнего года все оставшиеся средства после проведения торгов и аукционов будут перечислены обратно в краевой бюджет, а не перераспределены на другие мероприятия как это было делалось ранее. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока

Korporativnoe-meropriyatie-i-ego-znachenie3.jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На этих выходных владивостокцев ждет масса интересных и познавательных мероприятий

Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели