Лева и Шура Би-2: "Лагутенко выбрал Китай и правильно сделал"

В большом интервью Ленте.Ру лидеры коллектива "Би-2" Лева и Шура рассказали, что, хотя пока и не получали приглашения на участие в фестивале V-Rox, во Владивосток все равно собираются. Приводим фрагмент материала.

1426473555_b2int590.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В большом интервью Ленте.Ру лидеры коллектива "Би-2" Лева и Шура рассказали, что, хотя пока и не получали приглашения на участие в фестивале V-Rox, во Владивосток все равно собираются. Приводим фрагмент материала.- Лидер «Несчастного случая» Алексей Кортнев в разговоре заметил, что «Би-2» (вместе с Земфирой и «Мумий Троллем») была последней группой, попавшей на кассеты и ставшей суперзвездами. А сегодня возможно появление суперзвезд такого же масштаба и популярности?

Лева Би-2: Возможно, я приведу мнение ретрограда, но всегда все решают песни, и не важно, на каком носителе они распространяются. Я достаточно скромно отношусь к нашим заслугам, и мне сложно говорить, суперзвезды мы или нет.

Шура Би-2: Приятно, что такое сказал Леша Кортнев. В последнее Рождество мы, музыканты, вместе собрались (как-никак, кризис, обычно у всех концерты, а здесь смогли повидаться) и он поставил свой последний альбом, просто потрясающий.

- Насколько российские музыканты сегодня востребованы за рубежом?

Шура Би-2: По большому счету, не востребованы. Прожив достаточное время в Австралии и США, понимаешь: никто не хочет пускать тебя на свой рынок. За исключением инди-музыки, но она существует в клубах. А вот так, чтобы выстрелила, как t.A.T.u., — нет, такого не будет. Хотя Лагутенко пытается выйти за рубеж.

Лева Би-2: Он переключился на Китай и, кажется, правильно сделал.

- К слову, про Илью. В России довольно много фестивалей, но это привычный перечень — «Нашествие» и иже с ним в Центральной России. А вот Лагутенко проводит другой большой фестиваль V-Rox. Планируете поехать?

Шура Би-2: У нас в апреле запланирован традиционный большой тур по Дальнему Востоку, но на V-Rox приглашения пока не получали.

Лева Би-2: Но во Владивосток мы приедем.

Шура Би-2: Мы больше любим сольные концерты, и в этом году сделаем перерыв на «Нашествии», а вот в следующем поедем. На концертах все-таки присутствует личная драматургия.

Полный текст интервью.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга