Лева и Шура Би-2: "Лагутенко выбрал Китай и правильно сделал"

В большом интервью Ленте.Ру лидеры коллектива "Би-2" Лева и Шура рассказали, что, хотя пока и не получали приглашения на участие в фестивале V-Rox, во Владивосток все равно собираются. Приводим фрагмент материала.

1426473555_b2int590.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В большом интервью Ленте.Ру лидеры коллектива "Би-2" Лева и Шура рассказали, что, хотя пока и не получали приглашения на участие в фестивале V-Rox, во Владивосток все равно собираются. Приводим фрагмент материала.- Лидер «Несчастного случая» Алексей Кортнев в разговоре заметил, что «Би-2» (вместе с Земфирой и «Мумий Троллем») была последней группой, попавшей на кассеты и ставшей суперзвездами. А сегодня возможно появление суперзвезд такого же масштаба и популярности?

Лева Би-2: Возможно, я приведу мнение ретрограда, но всегда все решают песни, и не важно, на каком носителе они распространяются. Я достаточно скромно отношусь к нашим заслугам, и мне сложно говорить, суперзвезды мы или нет.

Шура Би-2: Приятно, что такое сказал Леша Кортнев. В последнее Рождество мы, музыканты, вместе собрались (как-никак, кризис, обычно у всех концерты, а здесь смогли повидаться) и он поставил свой последний альбом, просто потрясающий.

- Насколько российские музыканты сегодня востребованы за рубежом?

Шура Би-2: По большому счету, не востребованы. Прожив достаточное время в Австралии и США, понимаешь: никто не хочет пускать тебя на свой рынок. За исключением инди-музыки, но она существует в клубах. А вот так, чтобы выстрелила, как t.A.T.u., — нет, такого не будет. Хотя Лагутенко пытается выйти за рубеж.

Лева Би-2: Он переключился на Китай и, кажется, правильно сделал.

- К слову, про Илью. В России довольно много фестивалей, но это привычный перечень — «Нашествие» и иже с ним в Центральной России. А вот Лагутенко проводит другой большой фестиваль V-Rox. Планируете поехать?

Шура Би-2: У нас в апреле запланирован традиционный большой тур по Дальнему Востоку, но на V-Rox приглашения пока не получали.

Лева Би-2: Но во Владивосток мы приедем.

Шура Би-2: Мы больше любим сольные концерты, и в этом году сделаем перерыв на «Нашествии», а вот в следующем поедем. На концертах все-таки присутствует личная драматургия.

Полный текст интервью.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР