Находка готовится к пожароопасному сезону

Весенние месяцы – традиционно пожароопасный период. Палы сухой травы, которые в солнечные и ветреные дни молниеносно распространяются по сопкам, могут причинить большой вред объектам городского хозяйства и частной собственности, неприятности жителям.

1426469963_v-hmao-zavershilsya-pozharoopasnyy-sezon_1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый заместитель главы администрации Находки Борис Гладких провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Одним из ключевых вопросов повестки дня стала подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду.

Как отметил на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Находки Николай Руденко, умышленное выжигание сухой растительности - явление ежегодное и довольно массовое. Сухостой является идеальной средой для пожара, способного вспыхнуть даже от небольшой искры. Защитить территорию муниципального образования от природных пожаров и снизить ущерб от распространения огня призваны дополнительные меры безопасности. Особое внимание на заседании комиссии уделили пожарной безопасности в садоводческих обществах. Из года в год в них растет количество пожаров, в том числе с человеческими жертвами.

Основной причиной роста начальник управления по делам ГО и ЧС Николай РУДЕНКО считает брошенные дачные участки. Кроме этого, возгорание вызывают старая электропроводка, самовольное подключение к источникам электропитания, неподготовленные отопительные печи и самодельные электроприборы. Руководителей садоводческих обществ пригласили на заседание комиссии и напомнили об обязанностях по выполнению правил пожарной безопасности, предупредительных противопожарных мерах и подготовке дачных сторожей к действиям в случае пожара. Сотрудники Госпожнадзора напомнили, что уже сейчас необходимо ремонтировать и осматривать электроустановки, следить за исправностью дорог и за тем, чтобы подъезды к водоемам и гидрантам и основные проезды к дачным участкам были очищены от мусора. Пожарные рекомендовали товариществам проинструктировать садоводов о порядке действий при обнаружении возгорания.

Специалисты призывают дачников соблюдать основные правила пожарной безопасности: не разжигать костры в сухую и ветреную погоду, не хранить во дворе газовые баллоны и легковоспламеняющиеся предметы, своевременно убирать с участка траву и мусор, проверять исправность электроприборов и печей и не оставлять их работающими без присмотра, установить у каждого строения емкость с водой.

Сотрудники Отдела надзорной деятельности Находки МЧС России по Приморскому краю в своих памятках обращаются к гражданам: «Не бросайте горящие спички и окурки, не курите и не пользуйтесь открытым огнем вблизи легковоспламеняющихся жидкостей и горючих материалов! Помните, что от Ваших действий по предотвращению пожаров зависит не только наша природа, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь!»

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы